TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 8 сентября 2014: силовики Украины 7 раз нарушили перемирие за день - ополчение

Опубликовано 08.09.14 08:44 Новости Украины 8 сентября 2014: силовики Украины 7 раз нарушили перемирие за день - ополчение

Украина, последние новости 08.09.2014: силы самообороны рассказали, что украинская армия покинула ряд населенных пунктов на территории ЛНР, а Яценюк не исключил введения на Украине военного положения.

Последние новости Украины сегодня, 08.09.2014: ополченцы заявили, что украинские силовики семь раз нарушили перемирие в воскресенье

Источник в штабе ополчения ДНР рассказал в интервью РИА "Новости", что за минувшее воскресенье подразделения украинских ВС семь раз нарушили режим прекращения огня. При этом среди мирных жителей и ополченцев есть раненые.

Ополченцы отмечают, что нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, а также Весёлая гора и Ясиноватая. Также из аэропорта Донецка силовики обстреляли Октябрьский район города. В частности, по словам узшнхчш представителей сил самообороны, применялось и стрелковое оружие, ранение получил один ополченец.

Также со стороны Авдеевки обстреляли поселок Спартак на севере Донецка, а сам Донецк подвергся минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь. Блокпосты ополченцев были обстреляны в городах Харцызск и Ольховка. В последнем населённом пункте был убит один ополченец.

Украинский батальон "Айдар" атаковал город Красный Партизан в Луганской области. Также этот населённый пункт был обстрелян из "Градов".

"Ранены 10 мирных жителей", — отметили в штабе, добавив, что также поступала информация о стрельбе в Мариуполе и о применении системы "Ураган" в поселке Фрунзе.

Добавим, что ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ополченцы самопровозглашенных республик намерены твердо придерживаться минских договоренностей о прекращении огня, несмотря на провокационные действия со стороны украинских силовиков.

Ситуация на Украине 8 сентября 2014, последние события, новости: по словам ополченцев, силовики ушли из некоторых населённых пунктов ЛНР

Украинские силовики отступили из ряда населенных пунктов, расположенных территории ЛНР.

"Вооруженными силами Украины оставлены населенные пункты Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово", — говорится в сводке штаба ополчения.

При этом ополченцы заявляют, что "ВСУ продолжают стягивать войска в район поселка Счастье", расположенного севернее Луганска.

Последние новости Украины сегодня, 8 сентября 2014: Яценюк не исключил введения военного положения на юго-востоке Украины

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в случае возобновления боевых действий на Донбассе может быть введено военное положение.

По его словам, в условиях прекращения огня и проведения переговоров, поддержки "мирного плана" странами Запада, а также исполнением данного плана Россией, введение военного положения не потребуется.

"Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только на Украине, другого варианта не будет", — цитирует политика "Росбалт".

Тем не менее, Яценюк считает основным плюсом военного положения "полный переход страны на "военные рельсы" -  начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что военное командование получит всю полноту власти на территории Украины". В свою очередь, в качестве отрицательной стороны такого решения он назвал то, что западные партнеры могут воспринять это как перекрытие каналов для проведения переговоров и решения ситуации невоенными способами.

При этом Яценюк призвал западные страны не отменять санкции против России сразу после достижения мира на Донбассе. чтобы "мир не забыл о российской агрессии".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга