Политика
19 сентября 2014, 07:01 | Автор: Иван Рутов

Япония передумала вводить новые санкции против России

Япония передумала вводить новые санкции против России
фото:
Япония решила отложить введение новых санкций в отношении России, "чтобы лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио".

В Токио объявили о том, что на время отложат принятие новых санкций в отношении России. А все для того, чтобы посмотреть, какие действия Москва предпримет в связи с этим решением. Соответствующее заявление сделал заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко сегодня, 19 сентября, пишет "КП".

Впрочем, в правительстве Японии отмечают, что полностью от идеи ввести новые запреты не отказываются. О дополнительных санкциях будет объявлено чуть позже.

Ранее уже говорилось, что запреты коснутся финансовой и энергетической сферы. Кроме того, будет расширен перечень лиц, которым закрывается въезд в страну и у которых будут заморожены все счета.

В апреле Япония заявила, что не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не разглашался. Токио также приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отказался от начала переговоров по другим пунктам, в том числе в сфере экономического сотрудничества, напоминает ИТАР-ТАСС.

Эти меры, как признавались сами японские должностные лица, носили в основном символический характер и принимались для демонстрации солидарности с действиями США и Европейского союза. До сих пор Япония балансировала между политикой санкций и своим стремлением свести к минимуму ущерб отношениям с Россией.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин обвинил Запад в отказе от принципов ВТО и рассказал про ответные санкции Путин обвинил Запад в отказе от принципов ВТО и рассказал про ответные санкции
Санкции против РФ, последние новости 18 сентября 2014: Косово присоединилось к санкциям против России Санкции против РФ, последние новости 18 сентября 2014: Косово присоединилось к санкциям против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела