TOP 10
Новости наших партнеров

Украина и Евросоюз одновременно ратифицировали соглашение об ассоциации

Опубликовано 16.09.14 18:03 Украина и Евросоюз одновременно ратифицировали соглашение об ассоциации

Верховная Рада и Европарламент ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

Депутаты Верховной Рады Украины 16 сентября единогласно ратифицировали текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. "За" проголосовали 355 народных избранников, возражавших и воздержавшихся не было.

Одновременно документ был ратифицирован в Европарламенте. Поддержали соглашение 535 из 697 депутатов, против проголосовали 127 парламентариев.

Ратификация документа, по сути, стала формальностью, так как экономическая часть соглашения все равно не должна вступить сейчас в силу.

На минувшей неделе в Брюсселе Россия, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли узчзхдх между Украиной и Евросоюзом и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 31 декабря 2015 года. На этот период сохранится право беспошлинного доступа ряда украинских товаров на европейский рынок, тогда как европейский экспорт на Украину по-прежнему будет облагаться пошлинами, передает ИТАР-ТАСС.

По словам еврокомиссара по торговле Карела Де Гюхта, до конца 2015 года в отношении Украины сохранятся так называемые временные торговые преференции на весьма ограниченный круг товаров. Они были введены в марте, и, по условиям, должны были быть свернуты в октябре этого года. Однако с учетом новых обстоятельств, ЕС должен будет формально продлить эти меры и, возможно, расширить список товаров, а Москва, Брюссель и Киев продолжат на уровне экспертов обсуждать реализацию на практике соглашения об украинской ассоциации.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было разделено на два этапа: политическая часть документа была подписана 21 марта текущего года, экономическая — уже после президентских выборов на Украине 27 июня. Всецело документ начнет действовать после того, как пройдет ратификацию парламентами всех 28 стран-членов Евросоюза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга