TOP 10
Новости наших партнеров

Адвоката Киркорова и Орбакайте убили в Москве перед встречей с Яной Рудковской

Опубликовано 13.09.14 10:34 Адвоката Киркорова и Орбакайте убили в Москве перед встречей с Яной Рудковской

Убийство Татьяны Акимцевой попало на видео, а следователи уже связали его с работой адвоката.

Адвоката Киркорова и Орбакайте расстреляли в Москве

Татьяна Акимцева найдена убитой на улице Гашека. Тела Акимцевой и ее 44-летнего водителя с огнестрельными ранениями обнаружены в пятницу около 21:00 в центре Москвы.

В ГУ МВД по МосквеLifeNews подтвердили факт обнаружения тел на улице Гашека, у дома №6. По данным издания убийца, скрываясь с места происшествия, схватил с собой рюкзак с личными вещами адвоката. На месте происшествия оперативники обнаружили 4 гильзы от пистолета Макарова.

Татьяна Акимцева была известным столичным узчзхдх адвокатом, в разное время в судах она защищала интересы Евгения Плющенко, Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте, экс-супруги вице-президента "Лукойла" Оксаны Долговой. Одно из последних громких дел Акимцевой - защита бывшего главного следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александра Бурчука. Он подозревается в соучастии в вымогательстве 1 миллиона долларов США у советника председателя правления Генбанка Евгения Двоскина. Кроме того Акимцева работала по делу об обвинении замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца в растрате 28 миллионов рублей.

Перед убийство Акимцева собиралась встретиться с Яной Рудковской

Адвокат Татьяна Акимцева накануне убийства должна была встретиться с Яной Рудковской. Об этом стало известно порталу Super.ru.
По его данным, женщины собирались отметить годовщину свадьбы Рудковской с Евгением Плющенко, который был клиентом Акимцевой.

В адрес застреленной в центре Москвы адвоката Татьяны Акимцевой в последнее время поступали угрозы в связи с ее профессиональной деятельностью. Об этом "Интерфаксу" сообщил ее коллега Александр Карабанов.

Юрист не уточнил, какие именно дела имеет в виду. По его словам, в последнее время Акимцева работала адвокатом потерпевших по делу в отношении "ореховской" группировки.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как говорится в сообщении на сайте ГСУ СКР по Москве, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Убийство Акимцевой попало на видео: последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 г.

Камеры видеонаблюдения, расположенные во дворе дома убитой, зафиксировали момент трагедии, а также мужчину, который убегает с места преступления. В руках у подозреваемого находилась сумка. Предположительно, это вещи погибшей, которые были похищены из ее машины, передает НТВ.

На записи видно, как машина с адвокатом и водителем подъезжает к подъезду, у которого ждет киллер. Татьяна Акимцева и ее шофер успели выйти из машины, в этот момент убийца выстрелил в водителя, а затем бросился в погоню за Татьяной. Женщина получила две пули в спину.

Далее из машины, которая осталась открыта, преступник похитил личные вещи адвоката и поспешил скрыться с места преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга