TOP 10
Новости наших партнеров

ВОЗ: от лихорадки Эбола уже умерли 2,4 тыс. человек

Опубликовано 12.09.14 15:29 ВОЗ: от лихорадки Эбола уже умерли 2,4 тыс. человек

В больницах Либерии закончились свободные койки для зараженных вирусом Эбола. Куба поможет Африке.

Число погибших в результате заражения вирусом Эбола превысило 2,4 тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан.

Ранее ВОЗ официально подтверждала гибель 2296 заболевших. "По данным на 12 сентября, погибли более 2400 человек, заражены 4784 человека", — говорится в сообщении ВОЗ.

В целом, заключают в организации, Эбола продолжает стремительно распространяться по Западной Африке.

Подавляющее число людей, скончавшихся от вируса, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Наиболее сложная ситуация в настоящий узшяцкю момент сложилась в Либерии, на которую приходится половина всех летальных исходов. По оценкам ВОЗ, в ближайшие три недели опасный вирус в Либерии подхватят несколько тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Маргарет Чэнь также сообщила, что число новых случаев вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превышает уровень пропускной способности медицинских центров. "В трех наиболее затронутых странах - Гвинее, Либерии, и Сьерра-Леоне - число новых случаев (вируса Эбола) растет намного быстрее, чем возможности специальных центров по лечению", - сказал она.

Так, в больницах Либерии для инфицированных вирусом Эбола сейчас нет ни одной свободной койки.

Куба отправляет 160 медицинских работников в Сьера-Леоне для помощи местным властям в борьбе с лихорадкой Эбола. Министр здравоохранения Кубы Роберто Моралес Охеда сообщил, что первая группа врачей и медсестер отправится туда в начале октября, передает "Би-би-си".

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан считает, что именно большое количество медиков может помочь в борьбе с этой опасной инфекцией, которая сейчас распространяется в Западной Африке очень быстро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга