TOP 10
Новости наших партнеров

Правозащитники обвинили Украину и ополченцев в военных преступлениях

Опубликовано 07.09.14 09:04 Правозащитники обвинили Украину и ополченцев в военных преступлениях

А Россию - в прямом вмешательстве в украинский конфликт.

Представители международной правозащитной организации Amnesty International обвинили украинских силовиков и ополченцев в совершении военных преступлений против мирного населения. 

"Все стороны этого конфликта демонстрируют пренебрежение жизнями мирного населения и неприкрыто нарушают свои международные обязательства", — цитирует Lenta.ru генерального секретаря организации Салила Шетти. Также он выразил мнение, что Россия вмешалась в конфликт на Украине напрямую и поставляет вооружение ополченцам.

"Спутниковые снимки вкупе с рассказами захваченных узюмгшр в плен на территории Украины российских военных и очевидцев перемещения через границу российских военнослужащих и боевых машин не оставляют сомнений, что теперь это международный вооруженный конфликт", — добавил он.

Правозащитники к выводу, что бойцы как украинских добровольческих батальонов, так и силы самообороны применяли пытки и похищали людей. Кроме того, военных Украины обвинили в неизбирательных обстрелах жилых районов, которые могут расцениваться как военные преступления против мирных граждан.

Организация Amnesty International призывает официальный Киев провести тщательное расследование случаев нарушения международного гуманитарного права, а также привлечь к ответственности всех виновных. При том правозащитники подчеркнули, что командиры, знавшие о противоправных действиях, однако не предотвратившие их, должны понести уголовную ответственность. Кроме того, представители организации обратились к двум сторонам конфликта и РФ с призывом "прекратить нарушение законов войны".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга