TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 4 сентября 2014: Жириновский собрался стать президентом Новороссии

Опубликовано 04.09.14 14:36 Новости Украины  4 сентября 2014: Жириновский собрался стать президентом Новороссии

Последние новости Украины на сегодня, 4 сентября 2014: в мире обсуждают план Путина по урегулированию кризиса на Украине, мэр Львова призвал горожан готовиться к войне, в Раду внесли законопроект о военном положении на Донбассе, батальон "Киевская Русь" попал в окружение, а ДНР ведет переговоры с РФ о поставках газа в Донбасс.

Новороссия, последние новости 04.09.2014: Жириновский хочет стать президентом Новороссии

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что хочет стать президентом Новороссии. Политик также планирует возродить на ее территории уезды и губернии.

Кроме того, лидер ЛДПР показал журналистам повестку от МВД Украины, заявив, что готов явиться на допрос, если перед этим в Киеве высадится псковский десант.

Как напоминает РСН, на Украине Жириновского и его коллег по Госдуме Геннадия Зюганова и Сергея Миронова хотят судить за помощь ополченцам. При этом украинские узшякфа следователи уже попросили Интерпол сделать российских депутатов невыездными. Сам Жириновский назвал возбужденное в его отношении уголовное дело "местью мелкого человека" Арсена Авакова.

План Путина по стабилизации ситуации на востоке Украины поддержали в НАТО, но раскритиковали в Киеве

Между тем в мире активно обсуждают план, предложенный Владимиром Путиным по урегулированию конфликта на Украине. В частности, Пётр Порошенко надеется начать мирный диалог уже завтра. Ополченцы также говорят о готовности прекратить огонь. однако депутаты в Киеве план встретили более напряжённо.

"Этот очередной план — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России", - заявил Арсений Яценюк. Его слова приводит департамент  информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства Украины.

Ранее эксперты предупреждали, что украинский премьер непременно встанет на сторону партии войны: Яценюк неоднократно выражал свою решимость воевать с ополченцами до победного конца.

В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в своих комментариях к плану по урегулированию вооружённого конфликта на Украине, заявил, что альянс приветствует все усилия, направленные урегулирование ситуации мирным способом.

"Что касается так называемого мирного плана, я хочу подчеркнуть, что мы приветствуем все усилия по поиску мирного решения кризиса на Украине. Но сказав это, я должен отметить, что важно, что действительно происходит на месте", - цитирует Расмуссена РИА "Новости".

Ситуация на юго-востоке Украины 4 сентября 2014, последние новости: мэр Львова призвал готовиться к войне

Мэр украинского Львова Андрей Садовый выступил с призывам к органам местного самоуправления и региональным властям "активно брать в свои руки процесс подготовки населения к функционированию в условиях войны". Градоначальник призвал всех делать то дело, которое будет нацелено на победу.

"Впереди война, в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве. (...) Каждый должен делать то дело, которое будет работать на победу", - цитирует обращение мэра УНИАН.

Садовый отметил, что в ближайшее время городские власти Львова совместно с военными откроют оперативные курсы по обучению военному делу.

"В первую очередь мы будем работать по нашим крупным предприятиям, так как там к работе можно подойти организованно. Затем по структурам коммунальной собственности, жители города смогут записываться на такие курсы, заполняя анкеты либо в интернете, либо по телефону – все будет в открытом доступе", – сказал мэр.

В Раду внесли на рассмотрение проект о военном положении на юго-востоке Украины

На рассмотрение Верховной Рады внесён законопроект о введении народного положения в Донецкой и Луганской областях страны. С соответствующей инициативой выступили фракции украинского парламента "Батькивщина" и "Свобода".

"С целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и защиты мирного населения, проживающего на указанной территории… Верховная рада Украины решила обратиться к президенту Украины о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей", - говорится в документе, опубликованном на сайте Рады.

Напомним, что ранее сообщалось, что украинские депутаты не имеют единогласия по вопросу введения военного положения на Донбассе.

Война на Украине, последние новости 4 сентября 2014: очередной украинский батальон оказался в "котле"

В Дебальцево под Донецком в окружении оказался батальон украинских добровольцев под названием "Киевская Русь". По данным штаба ополчения ДНР, бойцы ждут помощи уже 2 недели. Ходят слухи, что Дебальцево может стать вторым Иловайском, где ранее погибло более сотни украинских военных.

"В районе Дебальцево силам ополчения удалось окружить батальон "Киевская Русь". Численность попавших в кольцо нам пока не известна, так как подобные этому так называемые батальоны могут насчитывать от 50 человек и больше", — цитирует "Интерфакс" источник в Минобороны ДНР.

По словам ополченцев, окружение под Дебальцево можно считать очередным "котлом", в который попали украинские силовики.

"Ребятам вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет! Командир боится выводить ребят из кольца — нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что посчитают дезертирами, как батальон "Прикарпатье", — написала в своём Facebook пресс-секретарь советника президента Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Новости Донбасса за последний час на сегодня, 4 сентября 2014: ДНР ведёт переговоры о поставках российского газа

Руководство самопровозглашённой Донецкой народной республики ведет переговоры о поставках российского газа в Донбасс. Соответствующее заявление сделал глава госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

Он отметил, что министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский успешно провел переговоры в Москве "на самом высоком уровне".

"Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще", – цитирует Баранова РСН.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга