TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко обсудил с Меркель мирный план Путина

Опубликовано 04.09.14 08:51 Порошенко обсудил с Меркель мирный план Путина

В свою очередь, Госдеп США также прокомментировал план Путина по урегулированию ситуации на Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюн назвал план Владимира Путина по решению украинского конфликта «попыткой очковтирательства» для международного сообщества.

«Этот очередной «план» — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России», — приводит слова Яценюка РБК со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ранее на сайте Кремля был опубликован план Путина по урегулированию ситуации на Украине. Он состоит из уинэчцз семи пунктов.

Вооруженный конфликт в Донбассе будет в определенной степени заморожен, поскольку у Киева нет другого выхода, считает советник украинского президента Сергей Куницын.

«У нас страна обескровлена и материально, и финансово, и в армейском, нам нужна передышка. Понятно, что этот конфликт будет в определенной степени замороженным, но у нас нет другого выхода, стране нужна передышка», – сказал Куницын в эфире телеканала «Украина» в среду вечером. Его цитирует РИА Новости.

План президента РФ Владимира Путина по разрешению ситуации на юго-востоке Украины должен включать прекращение российской помощи ополченцам и должен быть подкреплен действиями, заявила, в свою очередь, журналистам представитель Госдепа Джен Псаки, слова которой приводит то же издание.

"Мы считаем, что если президент Путин готов прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов, вывести российские войска с Украины, то эти цели готовы были бы поддержать не только мы, но и, конечно, украинцы. Но план президента Путина это не предусматривает. На данный момент остается много работы, которая должна быть сделана. У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями", — сказала Псаки.

По ее словам, Вашингтон считает, что в плане нет обращения к ключевой теме — "что делать с российским участием в этом вторжении".

Сам же президент Украины Пётр Порошенко приветствует готовность российской стороны к реализации плана по мирному урегулированию на востоке  Украины. Об этом он заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Порошенко выразил надежду, что такой план может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы 5 сентября в Минске и что  предложения относительно режима прекращения огня на востоке будут воплощены всеми сторонами.

По убеждению президента Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и проверки со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны,  освобождение всех заложников.

Порошенко и Меркель также скоординировали позиции накануне саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе, сообщает пресс-служба президента Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга