TOP 10
Новости наших партнеров

Видео казни второго американского журналиста Стивена Сотлоффа появилось в Сети (видео)

Опубликовано 03.09.14 00:07 Видео казни второго американского журналиста Стивена Сотлоффа появилось в Сети (видео)

2 сентября боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видео казни второго американского журналиста Стивена Сотлоффа.

Казнь американского журналиста Стивена Сотлоффа шокировала мир

2 сентября в Сети появилась видеозапись под названием «Второе обращение к Америке», на котором боевик группировки "Исламское государство", чье лицо закрыто маской, обезглавливает второго американского журналиста Стивена Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника — британца Дэвида Хэйнса, — и призывает правительства отказаться от поддержки «дьявольского альянса Америки против Исламского государства», сообщает «Лента.Ру».

Перед казнью американский журналист Стивен Сотлофф подверг узтлкан критике внешнюю политику президента США Барака Обамы, передает RT.

«Обама, предлогом для вторжения в Ирак была защита американских интересов. Так почему же я сейчас плачу за ваше вмешательство своей жизнью? Разве я не гражданин США? Мы истратили миллиарды долларов американских налогоплательщиков и потеряли тысячи наших солдат в предыдущих схватках с ИГ. Так каков же интерес народа во вновь начавшейся войне?» - сказал журналист.

«Я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас близится конец вашего (президентского. - RT) срока, и ничего из вышеперечисленного вы не достигли. Вы обманом ведёте американский народ в открытое пламя», - сказал Сотлофф.

Видео казни журналиста Стивена Сотлоффа изучают специалисты

Между тем пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге, что США пока не могут подтвердить подлинность видео, на котором, предположительно, запечатлена казнь журналиста из США Стивена Сотлоффа, пропавшего в Ливии в августе 2013 года, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Huffington Post.

По словам Эрнеста, администрация президента США Барака Обамы работает над этим.

Казнь второго американского журналиста Стивена Сотлоффа без цензуры. Смотреть видео

Напомним, что независимый журналист Стивен Сотлофф был похищен боевиками при пересечении сирийской границы в августе 2013 года. Ранее исламисты пообещали убить его в том случае, если Соединенные Штаты не выведут войска из Ирака. На прошлой неделе мать Сотлоффа призвала боевиков сжалиться над ее сыном.

19 августа 2014 года в соцсетях появилось видео казни другого американского журналиста — Джеймса Фоули. Боевик «Исламского государства» также отрубил ему голову.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга