TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики "Исламского государства" перед камерой казнили журналиста из США

Опубликовано 20.08.14 08:38 Боевики "Исламского государства" перед камерой казнили журналиста из США

Видео расправы накануне появилось в Сети. Боевики требуют прекратить бомбардировки авиацией США - иначе казнят еще одного американца.

Боевики  радикальной группировки "Исламское государство" опубликовали в Интернете шокирующие видеокадры казни американского репортера France Presse Джеймса Фоули.

Фотограф-фрилансер Фоули в предсмертном обращении в своей гибели обвиняет американские власти. «Я призываю своих друзей, семью и любимых восстать против моих реальных убийц, правительства США. Все то, что случится со мной, — результат их самовлюбленных и преступных действий. Мое послание родителям: сохраните достоинство и не принимайте никакие компенсации за мою смерть уиясчтв от тех людей, которые забили последний гвоздь в мой гроб, начав недавно военную кампанию в Ираке», — сказал он.

"Я обращаюсь к моему брату Джону, который служит в ВВС США. Подумай о том, что ты делаешь. Подумай о разрушенных жизнях, включая жизнь твоей семьи. Я обращаюсь к тебе,  Джон. Подумай, Джон, кого ты на самом деле убиваешь? Я хотел бы больше времени. Я хотел бы быть свободен и увидеть свою семью снова. Но все кончено..." - сказал он, после чего человек в чёрном отрезал мужчине голову.

На фото: Джеймс Фоули

В конце боевик демонстрирует в кадре другого заложника по имени Стивен Сотлофф. Известно, что этот сотрудник Time пропал в 2013 году в Ливии. В своём послании исламист обращается к президенту США со словами: "Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения", - сообщает Life News.

Внимание! 18+

Отмечается, что родители Фоули узнали своего сына на видео и официально подтвердили его гибель.

Мать журналиста Дайен Фоули написала на сайте в его поддержку: "Мы никогда не гордились Джимом больше, чем сейчас. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы рассказать миру о страданиях сирийского народа". От имени всей своей семьи она попросила похитителей "сохранить жизнь оставшимся заложникам". "Как и Джим, они ни в чем невиновны. Они не контролируют политику американского правительства по Ираку, Сирии или какой-либо другой части мира", - добавила она.

Фоули был похищен 22 ноября 2012 года неизвестными вооруженными людьми. До этого он на протяжении пяти лет освещал события, происходящие на Ближнем Востоке, для таких средств массовой информации, как: GlobalPost, NBC News и PBS NewsHour. Он побывал в плену в Ливии. Там его удерживали примерно месяц.

В подлинность видеокадров казни журналиста склонны верить и в американском правительстве. В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предположил, что казнь американского журналиста мог совершить британец.Ожидается, что Барак Обама выступит по этому поводу сегодня, уточняет НТВ

Накануне группировка "Исламское государство" пригрозила отомстить Соединенным Штатам за бомбардировки их позиций на территории Ирака, на ударах настоял Обама.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга