TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 2 сентября: Баррозу сообщил об угрозах Путина «взять Киев за две недели» - СМИ

Опубликовано 01.09.14 23:21 Новости Украины 2 сентября: Баррозу сообщил об угрозах Путина «взять Киев за две недели» - СМИ

Последние новости Украины сегодня, 02.09.2014: ополченцы установили контроль еще над несколькими населенными пунктами, тем временем переговоры по урегулированию ситуации на Украине перенесены на 5 сентября.

Донбасс, последние новости, 02.09.2014: переговоры по урегулированию ситуации на Украине перенесены на 5 сентября

После закрытых переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию на Украине, которые прошли в Минске 1 сентября, вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин рассказал, что консультации продолжатся в пятницу, 5 сентября, передает Интерфакс. По выражению Пургина, стороны «взяли тайм-аут», передает РБК.

«Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться», — сказал Пургин журналистам. «Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их уактлху изучать и обсуждать», — констатировал представитель ДНР.

Среди требований лидеров ополченцев были признание особого статуса их территорий, прекращение спецоперации для проведения свободных выборов, признание статуса русского языка, признание особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик, особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности, амнистия для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик и создание комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

«В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России Народные Республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации», — заявили представители самопровозглашенных республик.

Кроме того, лидеры ополчения заявили, что представленная ими позиция является солидарной и они отказываются от любых сепаратных переговоров. При этом руководители ополченцев потребовали, чтобы в дальнейшем переговоры с ними вел назначенный Киевом официальный представитель, который находится на госслужбе.

ДНР, Иловайский котел, последние новости, 02.09.2014: ополченцы установили контроль еще над несколькими населенными пунктами

За прошедшие сутки ополченцам удалось значительно изменить конфигурацию котлов, в которые попали ВС Украины. Под Иловайском, где прошлую неделю шли самые ожесточенные бои, силовиков практически не осталось. Часть из них пленила армия самообороны, части удалось вырваться из окружения с боем, передает LifeNews.

Район поселка Старобешево в выходные был полностью зачищен от бойцов ВСУ. Также украинские военные ушли из Еленовки, Константиновки, Тельманово и других населенных пунктов, оставив там тяжелую технику.

На данный момент бои продолжаются в районе Моспино под Иловайском. Село Мангуш пока остается ничьим — там ДНР контролирует лишь трассу на Мариуполь. В ходе ожесточенного боя в окрестностях Амвросиевки ликвидирован Добродомов Р., командир первой роты батальона «Азов».

Продолжаются бои в ЛНР, но здесь ситуация пока без изменений. Боестолкновения со взаимными потерями в течение дня шли в районе населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное.

Тем временем подразделения украинских военных сумели закрепиться на рубеже между городом Комсомольск и селом Раздольное в Старобешевском районе Донецкой области, сообщает НТВ со ссылкой на представителя СНБО Украины Андрея Лысенко. По его словам, это обеспечит прикрытие силовикам, которые в настоящее время выходят из окружения ополчения под Иловайском.
Кроме того после ожесточенного боя украинские военные подразделения покинули населенный пункт Еленовка, откуда они вели бомбежку Донецка из установок «Град». 

С данной точки военные обстреливали Кировский, Петровский и Будёновский районы областного центра. Местные жители рассказали, что сражение у Еленовки продолжался несколько часов.
«Долго шел бой, потом со стороны ополченцев начала работать артиллерия. Что-то сильно взорвалось на украинских позициях, и бой немного стих. Потом мы пошли посмотреть, что там, и увидели что солдат уже нет», - рассказа очевидец столкновения.

ЕС и Россия, последние новости, 02.09.2014: Баррозу сообщил об угрозах Путина «взять Киев за две недели» - СМИ

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на саммите Евросоюза заявил, что президент России Владимир Путин в разговоре с ним пригрозил, что «при желании возьмет Киев за две недели», сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на итальянская газета La Repubblica.Между тем, на официальном сайте Кремля сообщается, что 29 августа между Путиным и Баррозу состоялся телефонный разговор.

Как уточняет Spiegel Online, глава Еврокомиссии хотел потребовать от президента России разъяснений по поводу солдат, пересекших границу Украины. На это Путин ответил, что «намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».

La Repubblica полагает, что данным высказыванием российский президент дал понять, что не следует его провоцировать введением новых санкций. По словам Баррозу, которые приводит итальянское издание, в ответ премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил об опасности политики умиротворения по отношению к Путину и призвал не повторять ошибку, допущенную в отношении гитлеровской Германии в 1938 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга