TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль: информация о похоронах десантников под Псковом требует проверки

Опубликовано 28.08.14 08:37 Кремль: информация о похоронах десантников под Псковом требует проверки

Между тем родственники задержанных на Украине десантников создали свой оперативный штаб.

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о похоронах российских десантников под Псковом

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что информация о похоронах российских десантников, погибших, согласно сообщениям ряда СМИ, на Украине и похороненных под Псковом, требует дополнительной проверки, передает "Би-би-си".

Он также сказал, что данные об активизации российских военных у границы с Украиной не соответствуют действительности.

По словам Пескова, «безусловно, наверняка эта информация соответствующими ведомствами проверяется», пишет "Газета.ру".

«Она (информация) нуждается в детальной проверке перед тем, как уитюдвш делать какие-либо заключения», — сказал Песков.

Однако, как сообщается, пресс-секретарь президента не уверен в том, что соответствующая информация уже проверяется.

«Точно не знаю», — добавил Песков.

В Минобороны рассказали о "случайных потерях" среди десантников

Между тем командование костромских десантников сообщило о потерях на Украине. Эти данные были озвучены на встрече с родственниками российских военнослужащих, передает "Эхо Москвы".

Офицеры подтвердили информацию о погибших, раненых и взятых в плен военных. Об этом сообщили семьи солдат, которые встретились с командованием 98-й дивизии ВДВ, чтобы узнать о судьбе своих близких. Вести аудио- или видел-запись разговора родственникам было строго запрещено.

О потерях родителям и женам военных рассказал полковник, который представился Александром Хотулевым: по его словам, два контрактника на Украине погибли; около десяти — ранены и находятся в госпиталях Ростова; девять солдат, имена которых ранее называли в СБУ Украины, задержаны украинцами. В то же время супруга одного из задержанных сообщила радиостанции, что в Донецкой области погибли не двое, а трое контрактников.

Что касается задержанных десантниках, то переговоры об их освобождении, по словам офицеров, ведутся на самом высоком уровне. Родители солдат отмечают также, что их сыновья не знали о том, что едут на Украину и были уверены, что направляются на учения. Перед отъездом на учения в Ростовскую область военные предупредили родных, что командировка может затянуться до зимы и попросили отправить им теплые вещи.

По версии российской стороны, десантники попали на Украину случайно при патрулировании границы.

Родные задержанных на Украине костромских десантников создали оперативный штаб

Два десятка родственников создали импровизированный штаб, который начал вести переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена, сообщает РБК.

Координирует встречи с военными представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова. Официальная версия произошедших 25 августа событий, переданная офицерами части родственникам солдат, мало чем отличается от распространенной агентствами со ссылкой на источник в Минобороны: десантники по ошибке въехали на территорию Украины во время патрулирования вдоль границы.

Последний раз бойцы 331-го полка связывались с близкими, по их словам, из района поселка Матвеев Курган. Это на границе с Амвросиевским районом Донецкой области, где, по версии СБУ, украинские военные и пленили российских десантников.

В пресс-службе Минобороны на просьбу прокомментировать костромскую историю сказали, что позиция военного ведомства объявлена, добавить к сказанному пока нечего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга