TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 27 августа: В Киеве состоялась пресс-конференция задержанных российских десантников

Опубликовано 27.08.14 21:04 Последние новости Украины на 27 августа: В Киеве состоялась пресс-конференция задержанных российских десантников

Новости Украины сегодня, 27 августа: Ополчение ДНР контролирует всю границу донецкой области и РФ. Тем временем польский премьер заявил о нахождении на Украине российских войск.

Киев, последние новости, 27.08.2014: В Киеве состоялась пресс-конференция задержанных российских десантников

В Киеве состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие девять из 10 десантников, задержанных на Украине после того, как они пересекли российско-украинскую границу. Во время беседы с украинскими журналистами молодые люди заявили, что не намеревались этого делать, призвали своих сослуживцев прекратить обстрелы территорий сопредельного государства (если они действительно узюлффю проводятся) и выразили недоумение по поводу того, что "показывают в российских новостях", сообщает NEWSru.com.

По их словам, они участвовали в учениях: всего там принимали участие около 200 человек - три парашютно-десантные роты. Они случайно покинули территорию России, заблудившись в темноте.

"Мы не можем сказать, когда точно мы перешли границу и в какой момент перешли границу, там не было ни знаков, ни табличек", - сказал заместитель командира взвода Свирской дивизии ВДВ Владимир Завостеев.

ВИДЕО

Между тем сержант отметил, что в момент пересечения границы у десантников не было приказов открывать огонь, оружие заряжено не было. Младший сержант Егор Почтоев добавил, что вина за нарушении границы лежит на командовании. "То, что мы сюда заехали, можно сказать, что это из-за командиров. Они вели нас", - добавил он.

Тем временем ефрейтор Иван Романцев отметил, что с ними успели перекинуться парой фраз украинские военные. "Они объяснили нам, что со стороны России идет обстрел по Украине. С той стороны, откуда мы зашли, были какие-то обстрелы. Если это действительно стреляют российские войска, я могу попросить одно - ребята, не надо. Эта война нам не нужна", - сказал Романцев.

Также Егор Почтоев отметил, что увиденное своими глазами его сильно поразило. "Если бы я не побывал здесь, то я бы до сих пор, наверное, верил тому, что показывают в российских новостях. Побывав здесь, мы поняли, что нам очень много не договаривают", - сказал он.

"У нас в интернете, по спутниковому телевидению, показывают совсем другое, не то, что происходит в действительности. Мы то, что происходит на самом деле, увидели своими глазами. Мы это осознаем, что все на самом деле не так, как показывают по телевидению. А как это объяснить тем, кто смотрит телевизор, - неизвестно", - добавил ефрейтор.

Между тем по окончании пресс-конференции молодых людей вернули в СИЗО.

Добавим, что в СНБО заявили: задержанные российские десантники не являются военнопленными. "Поскольку Украина официально не находится в состоянии войны ни c одной из стран мира, то все, кто нарушил государственную границу Украины, они не являются военнопленными, они являются задержанными. То же касается и статуса тех военнослужащих, а именно российских десантников, которые сейчас содержатся в отделе временного содержания СБУ", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Отметим также, что в Саратове накануне прошла пресс-конференция, в которой участвовали в том числе родственники десантника Ильи Максимова, который служит по контракту в воинской части 74268 76-й дивизии ВДВ. О гибели военного ранее сообщили украинские СМИ. По данным прессы, мать десантника извинилась перед властями Украины за возможное участие ее сына в боевых действиях на Донбассе.

ДНР, последние новости, 27.08.2014: ополчение ДНР контролирует всю границу донецкой области и РФ

Представители штаба ополчения Донецкой народной республики заявили о взятии под контроль всей границы Донецкой области с Россией.

«По итогам нескольких дней наступления на юг Донецкой области, в том числе вдоль границы с Россией, мы взяли под свой контроль границу на всем протяжении», - сообщили  в штабе ополчения.

По словам представителя штаба, сейчас ополчение контролирует все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области - «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск». В то же время бои около КПП «Новоазовск» и на других участках границы еще продолжаются, передают РИА «Новости».

«Рано говорить и о том, что мы взяли сам город Новоазовск», - признал он.

Украина, последние новости, 27.08.2014: Польский премьер заявил о нахождении на Украина российских войск

На Востоке Украины находятся регулярные части Российской армии, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление премьер-министра Польши Дональда Туска.

 «В последние часы мы получаем очередные очень твердые подтверждения того, что в Восточной Украине оперируют регулярные российские подразделения... Это информация НАТО, но (она) также подтверждена нашей разведкой, данные являются собственно уже однозначными», ‒заявил Туск, выступая в сейме Польши.

Кроме того он добавил, что «проблема безопасности Украины является проблемой безопасности Польши».

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на Юго-Востоке Украины, никаких агентов и спецслужб там нет.

Украина и страны Запада тем не менее нередко устраивают провокации, обвиняя Россию в военном присутствии на территории соседней страны. Хотя сами же украинские специалисты признают, что российских войск на востоке страны нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга