TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 26 августа 2014: псковских десантников, якобы погибших на Украине, похоронили под Псковом (фото)

Опубликовано 26.08.14 00:28 Новости России 26 августа 2014: псковских десантников, якобы погибших на Украине, похоронили под Псковом (фото)

Последние новости России сегодня, 26 августа 2014: в Псковской области похоронили двух десантников, которые погибли при неизвестных обстоятельствах. СМИ опубликовали фото свежих могил. Журналисты уверяют, что российские военные погибли в боевых действиях на Украине, однако эксперты нашли нестыковки в "доказательствах".

Новости России последнего часа 26 августа: псковские десантники, якобы погибшие на Украине, похоронены в России

На кладбище близ деревни Выбуты в Псковской области прошли похороны нескольких военнослужащих десантного подразделения, погибших при неизвестных обстоятельствах, передает Slon.ru со ссылкой на местные источники.Одна из версий - десантников могли убить во время боевых действий на Украине.

По словам одного собеседника издания, при захоронении военных присутствовало узтлкан около ста человек, при этом, дата и обстоятельства смерти десантников не назывались. Другой источник сообщил изданию, что обнаружил на кладбище в Выбутах могилы неких Кичаткина и Осипова с венками «от подразделений псковских ВДВ».

Позже интернет-издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии могил российских десантников. На кадрах изображены кресты, на которых указаны имена погибших — Леонида Кичаткина и Александра Осипова. Фотографии уже успели распространиться по соцсетям - в частности снимки опубликовал в Twitter известный журналист Савик Шустер.

Псковские десантники погибли на Украине: опровержение

Между тем в Сети появляются противоречивые сведения по поводу гибели десантников, в частности Кичаткина. Накануне появилась информация о гибели Леонида Кичаткина - журналист "Русской планеты" Илья Васюнин выложил в своем Twitter скриншот страницы Кичаткина в социальной сети "ВКонтакте", которая позже была удалена.

На этой странице от имени жены военного Оксаны сообщалось о его гибели. Позже женщина отрицала эту информацию, а неизвестный мужчина уверял «Русскую планету», что он и есть Кичаткин. Эпизод с надписью "ВКонтакте" он назвал "недоразумением". В этой соцсети был опубликован телефонный разговор сотрудника журнала "Кругозор" с мужчиной, который представился Леонидом.

.

 

Информация о псковских десантниках на Украине появилась еще 21.08.2014

Информация о гибели военных появилась 21 августа, когда украинские силовики сообщили о захвате десантной бронемашины, в которой были паспорта граждан России, банковские карты и документация российских вооруженных сил. По словам журналиста Романа Бочкалы, БМД была приписана к Псковской воздушно-десантной дивизии.

"В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге", - написал в Facebook журналист Леонид Швец, также опубликовав фотографии.

Между тем, по мнению источника NEWSru.com в ВС РФ, вызывает сомнения тот факт, что якобы была обнаружена документация. "На подобные задания ни то, чтобы документы, даже значки не берутся", - отметил он, уточнив, что "ведомость закрепления оружия остается в канцелярии", а вместо паспорта призывники имеют при себе военный билет.

Военный эксперт Василий Сычев в комментариях Slon.ru также указал на нестыковки.

«Сомнения вызывает, что выложили фото БМД-2, пулемета, книги посещения занятий, ведомости закрепления оружия, а фотографий бойцов — нет. „Роллтон“ в состав сухпайка не входит. Еще смущает табличка на пулемете с именем бойца. Обычно только делаются записи в ведомости закрепления оружия. Голубые береты — тоже подозрительно. Банковская карта на фото одна просрочена», - цитирует издание эксперта.

В Минобороны РФ не стали комментировать информацию о погибших псковских десантниках

В Минобороны России информацию о похоронах десантников пока не прокомментировали. Журналисты Slon.ru попытались дозвониться в оборонное ведомство, однако в пресс-службе даже не стали разговаривать с ними.

Напомним, ранее ранее в Минобороны информацию о присутствии на Украине российских военных в очередной раз категорически опровергли. В частности, 21 августа министерство опровергло данные о захвате российской боевой машины десанта БМД-2 на Украине, якобы принадлежащей одному из соединений ВДВ, сообщал "Интерфакс".

"В общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство". Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Добавим, что 18 августа президент Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм».

Как сообщал портал "Псковская лента новостей", в Псков ради этого приехал глава Минобороны Сергей Шойгу. По словам министра обороны, награда была дана в том числе и за действия дивизии во время референдума в Крыму.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга