TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобороны РФ прокомментировали информацию о "захвате" российской БМД-2 на Украине

Опубликовано 21.08.14 15:33 В Минобороны РФ прокомментировали информацию о "захвате" российской БМД-2 на Украине

Между тем российскому гуманитарному конвою запретили останавливаться на Украине, Порошенко распустит Верховную Раду на следующей неделе, а луганские ополченцы сбили два вертолёта МИ-24.

Война на Украине, последние новости на 21 августа 2014: в Минобороны РФ назвали фальшивкой сообщения о "пермских десантниках"

Российское оборонное ведомство назвало фальшивкой сообщения, опубликованные украинскими СМИ о том, что силовикам якобы удалось захватить на территории Украины российскую БМД-2. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что "в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство"".

"Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточенных боев" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными судявзу личными дневниками якобы российских солдат", — заявил Конашенков. Его слова приводит РИА "Новости".

Кроме того, по словам военнослужащего, документы, якобы обнаруженные в этой машине, не применяются в Вооруженных силах России уже на протяжении пяти лет.

"Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и т.д., можно сказать только одно: к многочисленным "подвигам" СБУ теперь необходимо добавить и еще один — "скупку краденого"", — добавил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что такие "сенсации" говорят лишь "о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого "мирного плана" на юго-восток Украины по известной формуле "в борьбе за мир не оставим и камня на камне"".

Гуманитарный конвой на Украину: где сейчас, 21 августа?

Украинская и российская сторона согласовали правила доставки гуманитарного груза в зону вооруженного конфликта. Сообщается, что российские грузовики с гуманитарной помощью отправятся к пункту назначения без остановок, а в каждой кабине будет находиться только один водитель.

Пока фуры стоят на российско-украинской границе. Планируется, что по территории Украины их будут сопровождать автомобили Красного Креста. При этом сейчас сотрудники организации ждут гарантий безопасности движения через украинскую территорию, после чего колонна начнёт перемещение.

Отмечается, что сотрудники Международного комитета Красного Креста уже провели инструктаж водителей российских КамАЗов и сообщили им сведения о пересечении границы, а также технике безопасности. Добавим, что в колонне предусмотрено медицинское сопровождение на случай, если потребуется оказать первую помощь.

Новости Украины, политика 21 августа 2014: Порошенко распустит Раду на следующей неделе

Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов в парламент страны. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на советника главы государства Олега Медведева. 

Он пояснил, что в ближайшие дни истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции в Раде, а президент Украины имеет законное основание распустить парламент.

Также Медведев рассказал, что в сентябре этого года правительство обнародует пакет крупных политических, экономических и социальных реформ. Кроме того, ожидается ратифиция соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, которое было подписано в июне этого года.

Ситуация на Украине, последние новости 21 августа 2014: луганские ополченцы сбили два вертолёта МИ-24

Ополченцы ЛНР сбили два вертолёта МИ-24 рядом с поселком Георгиевка.

"В районе села Георгиевка 20 августа был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал", – цитирует Life News пресс-секретаря ЛНР Владимира Иногородского.

Напомним, что ранее Минобороны Украины признало потерю восьми боевых вертолетов – четырех ударных Ми-24 и четырех Ми-8. При этом ополченцы уточняют, что им удалось уничтожить ещё две винтовые машины украинской армии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга