TOP 10
Новости наших партнеров

На кладбище в деревне Выбуты напали на журналистов «Дождя» и «Русской планеты»

Опубликовано 26.08.14 20:42 На кладбище в деревне Выбуты напали на журналистов «Дождя» и «Русской планеты»

Как сообщил корреспондент Дождя Владимир Роменский, на него было совершено нападение на кладбище в деревне Выбуты под Псковом.

По словам Роменского, когда, а также корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин прибыли на кладбище в Выбутах, где накануне были похоронены десантники псковской дивизии, их уже ждали несколько машин.

Как сообщается, двое людей стали забрасывать машину журналистов камнями и попытались разбить стекла. Им удалось проколоть шины автомобиля, передает LifeNews..

В настоящее время корреспонденты находятся в безопасности, однако опасаются продолжения преследования. В их ближайших планах – обращение к сотрудникам уитвэсб правоохранительных органов.

Ранее сегодня они сообщали, что получали угрозы от неизвестных в черном, которые потребовали от них уехать в Москву «на первом же поезде».

«Сейчас мы вынуждены просто бежать с одного из кладбищ Пскова. На нас было совершено нападение. Именно на этом кладбище сегодня происходили захоронения, не исключено, что, в том числе, и десантников, эту картину наблюдали сегодня с утра несколько наших коллег-журналистов. Надо сказать, что тогда с этого кладбища их просто прогнали. После долгих оскорблений в адрес девушек их посадили в машину и отвезли в лес, где оставили», сказал Роменский.

Между тем корреспонденту ТК «Дождь» все-таки удалось поговорить с семьей одного из погибших.

«Сами родственники практически ничего не говорят. Пытались связаться со многими из них, они отрицают даже факт того, что в их семье произошло какое-то горе. Те люди, которые беседовали не под запись, нам стало известно, что в документах, которые получают родственники, иногда указана совсем не та, возможно, причина смерти, которая является настоящей. У некоторых молодых людей было отмечено, что у них инфаркт, инсульт, хотя им еще и нет 30 лет. Как, при каких обстоятельствах, и где они погибли, в этом тоже есть определенная тайна. Это говорит о том, что родственникам не приходится рассчитывать на официальные компенсации со стороны Министрства обороны.

Но это слова источников, информация непроверенная. По всей видимости, какие-то переговоры с ними, возможно, Министерство обороны все-таки проводило, обещая им что-то и говоря, что они не должны общаться с прессой, они не должны раскрывать подробности. На них могло быть оказано какое-то давление, но опять же это пока только предположения. Сами родственники таких заявлений не делают, они от комментариев воздерживаются» - рассказал Роменский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга