TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 17.08.2014: СБУ Украины объявило о поимке диверсантов, связанной с ФСБ России

Опубликовано 17.08.14 10:18 Новости Украины 17.08.2014: СБУ Украины объявило о поимке диверсантов, связанной с ФСБ России

Последние новости Украины сегодня, 17 августа 2014: «Правый сектор» пригрозил президенту Украины Порошенко вооруженным походом на Киев.

Украина, новости последнего часа 17 августа 2014: СБУ объявила о поимке группы диверсантов, связанной с ФСБ России

Служба безопасности Украины объявила о поимке группы диверсантов, связанной с ФСБ России. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Петру Порошенко. Соответствующее сообщение размещено в ночь на воскресенье 17 августа на сайте президента Украины.

Как говорится в сообщении, "СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода". Задержали группу при попытке очередной уинэчцз диверсии - разрушения "одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции". "У задержанных изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы, а также взрывчатку и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам", - утверждает сайт президента Украины.

Конкретных доказательств этому не представлено, отмечает РИА Новости. Сообщается, что в ходе следственных действий были подтверждены связи членов группы "с сотрудниками ФСБ России", а также то, что они "разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области".

Российская сторона пока не прокомментировала эти утверждения.

«Правый сектор» угрожает Порошенко вооруженным походом на Киев

Украинское ультранационалистическое движение «Правый сектор» пригрозило официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживают правоохранительные органы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт «Правого сектора», радикалы требуют немедленного освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против сторонников «Правого сектора» и других добровольческих подразделений и возврата всего изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

«Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности. В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении», - говорится в записанном видеообращении.

Тот факт, что милиция задерживает радикалов за грабежи, разбой, вымогательства члены "Правого сектора" не считают основанием для задержания. Для них самих и сторонников радикалов задержанные все равно герои, которых нельзя трогать и привлекать к уголовной ответственности.

Задержания своих сторонников «Правый сектор» называет «внутренней контрреволюцией», а также попытками уничтожить добровольческое украинское движение и «проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев». 

Напомним, что последний громкий инцидент с участием сторонников «Правого сектора» произошел в начале августа в Одессе. Тогда представители «Правого сектора» и «Свободы» сорвали концерт популярной украинской певицы Ани Лорак в клубе «Ибица»

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга