TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 07.08.2014: на Майдане в Киеве снова начались столкновения между активистами и силовиками (ВИДЕО)

Опубликовано 07.08.14 12:45 Новости Украины на 07.08.2014: на Майдане в Киеве снова начались столкновения между активистами и силовиками (ВИДЕО)

Последние новости Украины на 7 августа 2014: на Майдане Незалежности в Киеве перекрыт выход из станции метро. Баррикады обливают бензином и готовятся к их поджогу.

На Майдане в Киеве снова начались столкновения между активистами и силовиками

Пожарные попытались потушить горящие в центре Киева на майдане Незалежности шины, однако активисты не позволили им этого сделать, между ними произошло столкновение; активисты продолжают жечь шины, передает РИА Новости.

В результате пожарные отступили, а активисты начали снова жечь шины, возник новый очаг пожара. В данный момент они складывают шины уиюиаил и поджигают их. В самом центре Майдана видны два очага пожара, оттуда идут черные клубы дыма. Ранее возникший еще один очаг пожарные уже потушили. В данный момент столкновений не видно, однако обстановка на площади остается накаленной.

Фото: Twitter

Киевские власти попросили активистов самостоятельно убрать палатки, но представители «Самообороны Майдана» отказались это делать. В итоге в четверг утром коммунальщики разбирали баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью.

Активисты Майдана закидали украинскую милицию коктейлями Молотова

Активисты Майдана в знак протеста стали жечь покрышки, в результате главную площадь украинской столицы заволокло дымом. Горят баррикады напротив Дома профсоюзов и покрышки со стороны Европейской площади. Обитатели палаточного городка бросают в милиционеров камни и «коктейли Молотова», сообщает РБК.

Активисты Майдана уверены, что сегодня площадь будет зачищена. «На Майдане много милиции, люди в балаклавах и коммунальные службы – планируют зачистить всю территорию», – заявили в Центральной раде сотен Майдана.

Представители коммунальных служб Киева говорят, что намерены зачистить только проезжую часть в центре города. Посты ГАИ перекрыли подъезды к Майдану со стороны Михайловской и Костельной улиц.

Некоторые палатки обыскали. «Сейчас были изъяты несколько пистолетов, обрез охотничьего ружья, патроны и гранаты, похожие на гранаты для подствольного гранатомета. Все изъятые вещи направлены на экспертизу», – рассказали в батальоне МВД особого назначения «Киев-1».

Украинские власти: активисты палаточного лагеря не имеют отношения к Майдану

Как сообщает агентство УНИАН, приказ расчистить площадь и ряд административных зданий от представителей так называемой самообороны Майдана был еще 9 июля отдан генпрокурором Виталием Яремой.

По его словам, проживающие в палаточном лагере активисты не имеют никакого отношения к протестам на Майдане, по итогам которых был отстранен от должности президента Виктор Янукович. Ярема считает, что нынешние обитатели лагеря хотят превратить символ революции в карикатуру.

Аналогичного мнения придерживается министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он считает, что в нынешнем виде Майдан представляет собой проект российских спецслужб и маргинальных украинских партий. Аваков назвал нынешние события на Майдане дискредитацией его смысла и продажей страны в розницу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга