TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 6 августа 2014: Порошенко отправит воевать на восток Украины военкомов

Опубликовано 06.08.14 08:52 Последние новости Украины на 6 августа 2014: Порошенко отправит воевать на восток Украины военкомов

Новости Украины сегодня, 6.08.2014: между тем, бойцы батальона Нацгвардии Украины получили первые обещанные Порошенко гонорары за участие в АТО.

Украина, новости последнего часа на 6 августа: Порошенко предложил отправлять военных комиссаров в зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко предложил отправлять воевать в зону спецоперации военных комиссаров со всей страны, а получивших ранения на востоке офицеров назначать военкомами, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

«Порошенко на совещании с силовиками предложил направлять военкомов в зону АТО, а раненых офицеров назначать военкомами», — сообщается на узштеэж сайте главы государства.

Как заявил президент Украины, «мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения — в военкоматы, а военкомы на 45 суток — в Вооруженные силы».

Он также отметил, что военкомы должны нести ответственность за качество кадрового состава, который мобилизуют на Украине. Президент подчеркнул, что проведение мобилизации позволит решить вопрос краткосрочных отпусков для военных, которые участвуют в спецоперации.

"99,9% наших военнослужащих героически выполняют свои обязанности", – подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства отметил, что в результате действий силовиков зона АТО сократилась на три четверти.

"Мужеством и героизмом, доблестью и ценой своей жизни украинские воины день за днем отвоевывают новые населенные пункты, освобождают новые территории от оккупации бандитов-наемников", – заявил президент.

Напомним, 23 июля Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране. Однако решение президента вызвало протесты в ряде регионов страны. Так, власти Донецкой области отказались проводить частичную мобилизацию. Протестные акции проходят в Одесской и Львовской областях.

Бойцы Нацгвадии Украины получили первые обещанные Порошенко гонорары

Между тем, бойцы Нацгвардии Украины из "Батальона Донбасс", ге служат противники независимости Донецкой Народной Республики, получили деньги получили за участие в силовой операции на юго-востоке Украины. О том, что добровольцам его батальона пришла "зарплата", сообщил в Facebook их командир Семен Семенчеко.

– Поздравьте нас. Сегодня мы наконец-то стали наёмниками. Приехал гонец с Киева и привез зарплату для бойцов… 989 гривен за вычетом налогов. Зато каждому! – обрадованно пишет на своей странице в соцсети Семен Семенченко.

Командир карателей отметил, что на эти деньги его подчиненные могут многое себе позволить. По его словам, у батальона закончилась желтая и синяя краска, которой силовики отмечают города, которые удаётся отвоевать у ополченцев, сообщает LifeNews.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко ещё во время предвыборной гонки пообещал платить 1000 гривен в день тем солдатам, которые готовы воевать на востоке Украины. Это заявление Порошенко сделал накануне голосования, в последний день, когда разрешена агитация.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга