TOP 10
Новости наших партнеров

Россия проводит беспрецедентные учения с участием ПВО на границе с Украиной

Опубликовано 04.08.14 14:03 Россия проводит беспрецедентные учения с участием ПВО на границе с Украиной

В учениях задействованы истребители Су-27, МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24.

С 4 по 8 августа под руководством главкома Военно-воздушных сил России пройдут плановые командно-штабные учения с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов, пишут "Известия".

По данным Минобороны РФ, в учениях примут участие более 100 боевых самолетов.

Всего в маневрах будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов различных родов авиации таких, как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные самолеты Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Учения являются одним из этапов подготовки объединений, соединений и воинских частей ВВС в 2014 году.

Важная уиююрсз часть учений - взаимодействие подразделений ВВС с частями противовоздушной обороны, размещенными непосредственно на полигоне Ашулук, отмечает "Би-би-си".

Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете, в северных широтах за полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около восьми часов.

За время кризиса вокруг Украины Россия уже не первый раз проводит масштабные военные учения, которые на Западе неизменно трактуются как демонстрации угрозы в отношении соседнего государства.

Весной 2014 года Россия сосредоточила большое число армейских подразделений прямо у границы с Украиной - тогда российское руководство объяснило передислокацию войск учебными задачами.

Летом в Центральном военном округе была проведена проверка войск, в которой участвовали более 60 тыс. военнослужащих, причем среди целей проверки называлась отработка переброски десантников в незнакомые полигоны для проведения миротворческой операции.

Власти Украины много раз заявляли о своей обеспокоенности концентрацией российских войск у своих границ, а в последнее время отмечают непосредственное участие армейских подразделений российской армии в вооруженном конфликте в Донецкой и Луганской областях.

Российская сторона отвергает подобные обвинения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга