TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение "Боинга" на Украине: Малайзия шокирована кощунством ополченцев к жертвам авиакатстрофы

Опубликовано 19.07.14 20:10 Крушение "Боинга" на Украине: Малайзия шокирована кощунством ополченцев к жертвам авиакатстрофы

"Боинг-777", последние новости на сегодня 19 июля: под Донецком во дворах местных жителей находят тела жертв и обломки рухнувшего малайзийского самолёта.

Падение "Боинга-777" на Украине 17 июля 2014 года: установлено гражданство всех жертв крушения 

Гражданство всех 298 человек, находившихся на борту упавшего на Украине «Боинг-777» Malaysia Airlines установлено. Об этом говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

В соответствии с обнародованными данными, на борту находились 192 подданных Нидерландов, один из которых имел также гражданство США, 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 подданных Великобритании, один из которых имел второе гражданство ЮАР.

В скорбный перечень попали также четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один судявзу гражданин Новой Зеландии.

Представители Донецкой народной республики полагают, что тела всех погибших могут быть транспортированы в Мариуполь. Там с ними смогут проститься родственники.

Сбитый "Боинг" над Украиной: Малайзия заявила о кощунственном отношении ополченцев к жертвам авиакатастрофы в Донбассе

Между тем, власти Малайзии обвиняют действующих на востоке Украины спаратистов в в том, что те некорректно действовали в зоне крушения MH17, в частности прикасались к уликам. Официальный Куала-Лумпур называет такие действия "предательством" по отношению к жертвами трагедии. .

"Неприкосновенность места трагедии была нарушена, есть признаки, указывающие на то, что важные улики не были сохранены", — цитирует Росбалт министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя, который выступил перед журналистами перед отбытием в Киев. По словам малайзийского чиновника, это может помешать следствию.

"Мы не потерпим ничего, что помешало бы нам узнать правду о том, что случилось с самолетом", — подчеркнул он, добавив, что такие действия сепаратистов являются "предательством" по отношению к погибшим.

Отмеим  первую партию тел пассажиров малайзийского Boeing же начали вывозить с места крушения. Как сообщили ополченцы самопровозглашенной ДНР, первую часть тел они отправят в морг Донецка, но затем может потребоваться помощь других городов. Несколько тел уже вывезены из сел Рассыпное и Петропавловка, сейчас идет погрузка у села Грабово, передает РИА Новости.

Ранее в субботу украинские власти обвинили ДНР в попытке "уничтожить доказательства международного преступления при поддержке Москвы", передает RFI. Со своей стороны, прибывшие на место представители ОБСЕ также указывали на то, что сепаратисты препятствовали им в доступе к месту крушения малайзийского "Боинга". В частности сообщалось, что европейские наблюдатели вчера были обстреляны.

Напомним, 19 июля в Киев должны прибыть 62 следователя из Малайзии, кроме того, ожидается прибытие голландских экспертов. Франция и США также предложили свою помощь в расследование крушения.

Во дворах местных жителей находят тела жертв и обломки рухнувшего самолёта

Тем временем на место крушения Boeing 777 прибыли международные наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые обнаруживают останки жертв и обломки самолёта в радиусе 12 км от места падения лайнера во дворах и домах местных жителей.

Как сообщает корреспондент Russiа Today, Инна работала в саду, когда сын сказал ей, что в их доме крышу проломило тело человека. Обезображенное тело жертвы крушения самолёта Malaysia Airlines лежит на кухне Инны со дня авиакатастрофы.

«Сын вышел и говорит: "Мама, у нас труп в кухне". Потом, когда я зашла в кухню, я сразу не поняла, что там лежит: с потолка глина обсыпалась, штукатурка… Подумала сначала – куча мусора. Потом, когда подошла, поняла, что человек», - рассказала женщина изданию.

Другой местный житель – Дмитрий – заявляет, что территория подвергалась обстрелу со стороны украинской армии в рамках так называемой антитеррористической операции, и он принял упавшие тела за бомбы: «Оглядываюсь - две точки из-за туч, две точки... Гул стоит бешеный, послышались два хлопка. Я кричу: «Наташа, бомбы!». Мы – тикать в хату. Потом вышел – а тут лежит тело этого человека».

Отметим, что причины катастрофы Boeing 777, которая унесла жизни почти 300 человек, до сих пор неизвестны. В настоящий момент существуют несколько версий.

Ранее стали известно, что Сотрудники Международной организации гражданской авиации направляются на Украину для расследования причин падения малайзийского Boeing. К ним также присоединятся эксперты из ФРГ, Великобритании и Нидерландов.

В настоящий момент обстановку на месте авиакатастрофы контролируют ополченцы и тридцать наблюдателей ОБСЕ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга