TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель, Кэмерон и Обама обсудили крушение "Боинга" и новые санкции против РФ

Опубликовано 19.07.14 10:23 Меркель, Кэмерон и Обама обсудили крушение "Боинга" и новые санкции против РФ

Лидеры США, ФРГ и Великобритании рассмотрели совместные действия в случае, если РФ не удастся принять меры по снижению напряжённости на Украине.

Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине, передает "Би-би-си".

Как сообщил представитель Белого дома, Обама и Меркель сошлись во мнении, что Россия несет ответственность за то, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать вооружения.

В ходе беседы Обамы с Кэмероном, как говорится в сообщении, стороны признали узчзхдх необходимость предпринимать дальнейшие действия, если Россия не повлияет на ситуацию на Украине.

Также президент США Барак Обама обсудил крушение "Боинга 777" на территории Украины по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также премьерами Великобритании Дэвидом Кэмероном и Австралии Тони Эбботом. Об этом сообщает Белый дом, который цитирует "Интерфакс".

"Два руководителя обсудили вопрос о необходимости проведения честного, полномасштабного, независимого и прозрачного международного расследования, а также подчеркнули важность незамедлительного доступа международных следователей на место аварии", - отмечается в сообщении по итогам переговоров с Эбботом.

Ранее Обама заявил журналистам, что катастрофа самолета должна побудить Европу к действиям. "Это должно стать для Европы и всего мира звонком будильника, который позволит понять последствия эскалации конфликта на востоке Украины. Нет признаков его локализации или сдерживания".

В США считают, что самолет сбили ракетой класса "земля-воздух" с территории, подконтрольной ДНР. Вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что у американских властей имеются "четкие доказательства" того, что в "Боинг" попала ракеты, выпущенная с территории непризнанного государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга