TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер Австралии в крепких выражениях обвинил Россию в крушении Boeing-777

Опубликовано 18.07.14 09:10 Премьер Австралии в крепких выражениях обвинил Россию в крушении Boeing-777

Тем временем сенатор Маккейн усмотрел присутствие КГБ в крушении "Боинга" Malaysian Airlines под Донецком.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что Россия понесет тяжелую ответственность, если окажется, что упавший самолет компании Malaysia Airlines был сбит российской ракетой "земля-воздух", поставленной донецким ополченцам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian.

Эбботт сделал это заявление на экстренном заседании совета безопасности Австралии, созванном по случаю авиакатастрофы в Донецкой области Украины. В своем выступлении он использовал "крепкие выражения", пишет газета.

Австралия намерена вызвать российского посла, чтобы взять с России обещание тесно сотрудничать судявзу в расследовании крушения.

Эбботт также предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за крушение авиалайнера. "Мы не хотим усугублять ситуацию, но сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия. В данный момент все мы можем сказать, что все факты указывают на это", - заявил австралийский премьер.

27 пассажиров "Боинга" были гражданами Австралии. Пока неизвестна национальная принадлежность еще 41 пассажира. Всего в результате крушения погибли 298 человек, 15 из которых были членами экипажа.

Многие из австралийцев были учеными, которые направлялись в Мельбурн на международную конференцию по исследованию СПИДа.

Между тем в эфире телеканала CNN сенатор-республиканец Джон Маккейн также предположил, что к сегодняшнему крушению Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines может быть причастна Россия, передает RT.

По словам сенатора Джона Маккейна, известного своими резкими заявлениями, у США пока нет точных данных о том, почему произошла катастрофа с малайзийским пассажирским авиалайнером. В то же время, по мнению американца, к катастрофе могут быть причастны Россия или ополченцы.

Маккейн напомнил, что ранее ополченцы сбили украинский военный Ил-76, поэтому, заключает он, у них были возможности, чтобы сбить малайзийский Boeing. «Ясно, что русские либо сепаратисты с их подачи и с их оружием сбили предыдущие самолёты. А то, что на этот раз малайзийский - это может быть роковая ошибка, человеческий фактор, - сказал он. - И куда тревожнее то, что они сбили ряд самолётов в последние несколько недель, в том числе и транспортный самолёт, который был аж на высоте в 21 тыс. футов (6400 метров – прим.).

По мнению Маккейна, если авиалайнер Malaysian Airlines был сбит ракетой, значит, была задействована довольно продвинутая техника, которой украинцы не обладают. На вопрос журналиста о том, кого подразумевает Маккейн, говоря, что у украинцев нет такого вооружения, сенатор сказал: «Я имею в виду украинское правительство в Киеве. А сепаратисты... Ну, мы ведь знаем, что это русские, что там воюют агенты КГБ и ФСБ».

Сенатор также заявил, что если Россия окажется причастной к крушению малайзийского самолёта, США и НАТО следует ввести жёсткие меры против Москвы с целью защиты Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга