TOP 10
Новости наших партнеров

Россия готова принять наблюдателей ОБСЕ на границе с Украиной

Опубликовано 14.07.14 19:44 Россия готова принять наблюдателей ОБСЕ на границе с Украиной

Также Россия внесла в организацию проект решения Постоянного совета о размещении наблюдателей.

Министерство иностранных дел РФ пригласило наблюдателей ОБСЕ на пограничные с Украиной пункты пропуска Донецк и Гуково, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сайт МИД РФ. Аналогичное письмо от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова также было направлено главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру.

«В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на юго-востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения уинэчцз огня, приглашает в наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе», — отмечается в сообщении.

Также Россия внесла в организацию проект решения Постоянного совета о размещении наблюдателей. «Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки», — отметили в МИДе.

Между тем Лавров в  телефонном разговоре с Буркхальтером подчеркнул неприемлемость обстрелов российской территории. Стороны пришли к выводу, что ОБСЕ надо принять экстренные дополнительные меры по урегулированию конфликта на востоке Украины, в частности добиться перемирия.

Отметим, что ранее Москва предлагала развернуть деятельность наблюдателей при поддержке ОБСЕ на пунктах Донецк и Гуково, однако тогда, как заявил руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан, мандат миссии не позволял ей осуществлять свою деятельность на территории России — только на Украине. Для наблюдения за границей с российской стороны необходимо было уточнять или дополнять мандат.

Напомним, как утром 13 июля российский город Донецк в Ростовской области подвергся обстрелу фугасными снарядами со стороны Украины, в результате попадания которого в один из жилых частных домов погиб человек, еще один был ранен. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга