TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 13 июля: фугас со стороны Украины убил под Ростовом мужчину

Опубликовано 13.07.14 11:20 Последние новости Украины на 13 июля: фугас со стороны Украины убил под Ростовом мужчину

Новости Украины сегодня, 13 июля: ополчением ДНР сбит очередной вертолет Украинской армии. Силовики возобновили обстрел райцентра Марьинка. Тем временем омбудсмен Украины требует не пускать сирот в Россию. Порошенко и мэр Донецка провели переговоры о не применении тяжёлой артиллерии.

В Ростовской области погиб мужчина в результате обстрела со стороны Украины

По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в город Донецк на территории РФ попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

"По предварительным данным, один человек узчинвю погиб и два ранены. Это — гражданские люди",- сказал собеседник.

ЧП произошло по улице Балтийская. По предварительной информации, погибшим оказался мужчина 1968 года рождения. На месте происшествия работают сапёры.

Кроме того накануне наряд сотрудников Пограничной службы ФСБ России был обстрелян с украинской стороны во время патрулирования участка границы в Ростовской области.

В связи с инцидентом, произошедшим накануне, МИД России выразил украинской стороне решительный протест в связи с атакой российского погранотряда. Дипломаты также подчеркнули, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с Украины.

По факту гибели россиянина от украинского снаряда следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, сообщается на сайте СК.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«е»,«ж» ч.2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц)», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что погиб мужчина 1968 года рождения, женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра.

ДНР, последние новости, 13.07.2014: ополчением ДНР сбит очередной вертолет Украинской армии

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили вертолет Ми-24 украинской армии, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на агентство «Новороссия».

Тане и вертолет прибыли были вызваны на помощь украинской армии, которая вела бой с ополченцами под городом Снежное. Бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчетов противника. Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад. Заметив воздушное судно, ополченцы открыли по нему огонь из ПЗРК.

Сбитый вертолет упал в лесопосадки. О судьбе его экипажа ничего не сообщается.

Тем временем подконтрольные Киеву военнослужащие возобновили обстрел райцентра Марьинка в пригороде Донецка, который обороняется ополченцами.

«Украинские каратели обстреляли жилые кварталы в Марьинке, пригороде Донецка. В результате артобстрела погибло два человека, десятки раненых», также «разрушен детский дом», - говорится в микроблоге Донецкой народной республики в Twitter.

Между тем по уточненным данным тридцать мирных жителей погибли при обстреле украинской армией города Марьинки, сообщили представители Донецкой народной республики.

"По уточненным данным, в Марьинке в результате артобстрела украинской армии погибли 30 мирных жителей. Разбор завалов продолжается", — говорится в сообщении ДНР в микроблоге в Twitter.

Кроме того, «ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по окрестностям Горловки. В ответ, зенитным огнем, был уничтожен самолет, предположительно Су-25».

Также в здание профилактория в поселке Гольмовский под Горловкой попал снаряд, сообщает «РГ»  со ссылкой на представителей Донецкой народной республики.

В результате инцидента погибли пять человек, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Донецк, последние новости, 13.07.2014: Стрелков заявил, что силовики массово дезертировали

В результате обстрела ополченцами аэропорта в Донецке из рядов силовиков дезертировали около 300 человек, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова.

«Мы продолжаем обстрел аэропорта, он фактически блокирован. После наших атак около 300 человек из аэропорта дезертировало», — подчеркнул Стрелков.

Отметим, что, по имеющимся данным, на территории аэропорта на данный момент находятся около 500-600 военных. Также Стрелков отметил, что ополчение планирует продолжать обстрел.

Между тем спикер информационного отдела центра совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опровергает данную информацию.

Тем временем добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения "Львов" принес присягу и отправляется в Донбасс.

В состав батальона вошли 150 бойцов, прошедших срочную службу в Вооруженных силах Украины.

Луганск, последние новости, 13.07.2014: 17 ополченцев заблокированы в захваченной силовиками РЛС

Украинские силовики взяли под контроль район радиолокационной станции (РЛС) в Луганске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой напресс-службу ЛНР. Там сообщили, что в бункере РЛС заблокированы 17 ополченцев.

"Сейчас оперативным штабом луганской армии разрабатывается операция по спасению бойцов. По всей видимости, по РЛС будут отрабатывать "Градами", а затем на зачищенную территорию пустят танки", - говорится в сообщении на сайте ЛНР.

Украина, последние новости, 13.07.2014: Порошенко и мэр Донецка провели переговоры о не применении тяжёлой артиллерии

Президент Украины Петр Порошенко и мэр Донецка Александр Лукьянченко обсудили в Киеве меры, которые позволили бы не применять тяжелую артиллерию в обороняемом ополченцами городе, передает газета «Взгляд».

«В ходе встречи обсуждался вопрос о ситуации в Донецке. Обговаривались меры, которые позволят избежать кровопролития и не применять авиацию и тяжелую артиллерию в городе, для того чтобы не допустить жертв и разрушения коммунального жизнеобеспечения», - говорится в сообщении горсовета Донецка.

Между тем, ночь с 11 на 12 июля в Донецке прошла крайне неспокойно, особенно для жителей Петровского и Кировского районов. Рано утром в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. Выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах.

Тем временем омбудсмен Украины требует не пускать воспитанников детских домов в Россию, сообщает LifeNews со ссылкой написьмо Валерии Лутковской, которое она направила руководителю погранслужбы ФСБ Владимиру Кулишову.

Речь идёт о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки, из интернатов с востока Украины, где власти проводят карательную операцию. Как заявила Лутковская, руководители интернатов Донецкой области получили распоряжение от представителей ДНР вывозить сирот из зоны боевых действий только в Россию. И теперь уполномоченный по правам человека начала борьбу с этим якобы "беззаконием".

Она заявила, что пересечение этими детьми границы России будет расценено как похищение. Подобные заявления из Украины звучат не впервые. Однако многие беженцы с востока не хотят перебираться в западные и центральные районы страны и вывозить туда детей, предпочитая Россию.

Напомним, что переселенцев с Украины в настоящее время принимают около 30 регионов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и Республика Крым. Больше всего беженцев отмечено в Южном федеральном округе – 31,7 тысячи (в том числе в Ростовской области – 3,6 тысячи), Центральном – 17,1 тысячи и в Крыму – 7,6 тысячи человек. На территории нашей страны работает 421 пункт временного размещения для беженцев с юго-востока Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга