TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 14 июля: Луганск атакуют 70 украинских танков, в аэропорту Донецка идет бой

Опубликовано 14.07.14 00:02 Последние новости Украины на 14 июля: Луганск атакуют 70 украинских танков, в аэропорту Донецка идет бой

Новости Украины, сегодня, 14.07.2014: ополченцы сообщили о начале масштабного штурма украинскими силовиками: жилые кварталы Луганска и Донецка обстреливают из "Градов" и минометов. СМИ: погибли 30 ополченцев и 10 мирных жителей. Между тем, один из ближайших сподвижников Стрелкова погиб под Снежным.

Луганск, новости последнего часа 14.07.2014: город атакуют 70 украинских танков 

Вечером 13 июля на окраинах Луганска атаку на ополчение начали около 70 украинских танков, сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе», - приводятся его слова уиншшац на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

«У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки, противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны», - говорится в сообщении.

«Сообщаю также, что сайт icorpus является «натуральным», а его копия с буквой k - подделкой», - заявил Стрелков.

Ранее в штабе луганского ополчения сообщили "Интерфаксу", что украинские силовики при поддержке 50 танков и двух штурмовых самолетов атаковали Луганск со стороны Александровки.

В результате минометного обстрела погибли 30 ополченцев и 10 мирных жителей

Между тем, при миномётном обстреле населённого пункта Александровка под городом Свердловск погибли до 30 ополченцев Луганской народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что во время второго дня боёв под Александровкой украинские силовики подбили из миномёта грузовик «Урал» с ополченцами. Погибли около 30 человек, утверждают очевидцы.

Накануне жилые кварталы Луганска и Донецка были обстреляны из "Градов" и минометов. По данным NEWSru.Uaв результате обстрела жилых кварталов в Кировском районе Донецка погибли 10 человек. 

СМИ: ополченцы подбили два штурмовика СУ-25 и два украинских танка Т-64

Между тем, по данным агентства "Новороссия", ополченцы из батальона "Восток" подбили два украинских танка Т-64 с помощью крупнокалиберного пулемета "Утес". 

Тем временем, у населенного пункта Мариновка артиллерией Донбасса обстреляна колонна украинской армии из 30 бронемашин. "Очевидцы заявляют об уничтожении от 10 до 20 и более боевых машин", - отмечает "Новороссия".

Кроме того, ополченцы заявили, что им удалось сбить два штурмовика СУ-25. По словам командира ополченцев Безлера, один из штурмовиков был сбит у поселка Дебальцево, второй – возле поселка Зайцево. Самолеты упали на территорию, которую контролирует украинская нацгвардия, сообщает "МК".

Как отметил Безлер, оба штурмовика были подбиты зенитных пулеметов после того, как по поселку Гольмовский была выпущена ракета и погиб мирный житель.

Донецк, последние новости на 14 июля: один из ближайших сподвижников Стрелкова погиб под Снежным

В районе донецкого Снежного в засаду попали три ополченца из «славянского» отряда, среди погибших - один из ближайших сподвижников министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения.

«В районе Степановки попала в засаду автомашина командира штурмового батальона «Васильича». Машина расстреляна. В лесополосе было обнаружено тело «Васильича» и двоих его подчиненных», - сообщил представитель штаба.

Как поясняет информагентство, «Васильич» являлся одним из ближайших сподвижников командира ополчения ДНР Игоря Стрелкова.

Отметим, что район города Снежного у восточной границы Донецкой области остается местом ожесточенных боев между ополченцами и силовиками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга