TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко пообещал убивать ополченцев «десятками и сотнями»

Опубликовано 11.07.14 19:25 Порошенко пообещал убивать ополченцев «десятками и сотнями»

При этом всех украинских силовиков, участвующих в карательной операции в Донецкой и Луганской областях, он назвал «героями», которые «отдают все, что имеют, местным жителям».

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что за каждую жизнь украинских военных ополченцы «заплатят сотнями своих». Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам совещания с силовиками, сообщается на сайте президента.

Он пообещал, что Киев «найдет и уничтожит» всех ополченцев, ответственных за ракетную атаку на армейцев.

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит узютклк ответственности, каждый получит по заслугам», - заявил Пётр Порошенко.
При этом всех украинских силовиков, участвующих в карательной операции в Донецкой и Луганской областях, он назвал «героями», которые «отдают все, что имеют, местным жителям», передает НТВ.

Отметим, что заявление украинского лидера прозвучало на фоне информации о том, что ополченцы под Луганском обстреляли военных из установок «Град», сообщает «Лента.Ру».

Напомним, как утром 11 июля под Зеленопольем (Луганская область) атаковали колонну украинских военных. В результате обстрела, произведенного из установок «Град», погибли 50 военных, более 100 получили ранения. Между тем, согласно официальным данным, погибли 23 человека, 93 военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии разной степени тяжести.

Силовая операция на востоке Украины длится уже почти три месяца. В ночь на 1 июля на истек срок формального десятидневного перемирия, после чего украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцы самообороны оставили Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему контролируют Донецк и Луганск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга