TOP 10
Новости наших партнеров

Туапсе затопило: видео наводнения 8 июля разошлось по Сети (видео)

Опубликовано 09.07.14 11:37 Туапсе затопило: видео наводнения 8 июля разошлось по Сети (видео)

Мощнейшие ливни подтопили участок федеральной трассы Джубга – Сочи.

Ливень подтопил частные дома в четырех микрорайонах Туапсе

Сильный ливень вызвал подтопление улиц и частных домов в четырех микрорайонах Туапсе. Местные жители сообщают об отсутствии электричества и водоснабжения в пострадавших микрорайонах. Власти проводят оценку ущерба от стихии.

Как пишет "Кавказский узел", сегодня жители Туапсе сообщили о смерче в горах Туапсинского района и подтоплении улиц города. Информацию о сильном ливне в регионе, в результате узшнхчш которого в реках поднялся уровень воды и размыты дороги, подтвердило краевое управление МЧС. В регионе было объявлено экстренное предупреждение.

Осадки уже прекратились, частично вода с улиц ушла, однако люди ожидают нового дождя. Помимо размытия автодорог, пострадали городские мосты, нарушены системы коммунальной инфраструктуры.

Дождь в Туапсе начался в ночь на 8 июля и продолжался весь сегодняшний день, уровень воды в реках поднялся на несколько метров, на затопленных улицах города десятки автомобилей ушли под воду, в пострадавших микрорайонах города нет электричества и воды, повалены деревья, рассказал один из местных жителей, отметив, что местная гостиница начала прием пострадавших.

За шесть часов в городе выпало 112 миллиметров осадков, что соответствует критерию "опасное явление", уровень воды в реке Паук поднялся до критических отметок. В результате ливня были подтоплены дома, улицы, жертв нет. Ситуация находится под контролем, сообщается сегодня на сайте администрации Туапсинского района.

"По первым оценкам, вода вошла в частные дома в микрорайонах Приморье, Калараша, Сортировка, Барсовая Щель, повреждены два городских моста, личный автотранспорт, частично нарушено электро- и водоснабжение", - говорится в сообщении районной администрации.

В Туапсе созданы мобильные группы, которые проводят подомовой обход. Пострадавшие из подтопленных домов будут расселены в гостиницы, для них также организуют горячее питание, отмечают в администрации.

Наводнение в Туапсе привело к затоплению федеральной трассы: новости на сегодня, 9 июля 2014 г.

Из-за сильных ливней были подтоплены несколько улиц и автомобильных дорог. Как сообщает оперативный дежурный ЕДДС МО, обильные осадки стали причиной схода воды с гор. Также, по сообщению управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю (ФКУ Упрдор "Кубань"), проливные дожди вызвали подъем уровня воды в реках, вода с камнями вышла на проезжую часть автодороги А-147 Джубга - Сочи в районе пос. Агой Туапсинского района, пишет РБК.

"Глубина воды на дорожном покрытии достигает 15 сантиметров. Движение автомобильного транспорта по дороге А-147 сильно затруднено. На км 54 и км 56 этой дороги сошли сели на обочину", - сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «КУБАНЬ» Илья Пузыревский, добавив, что сели не мешают движению автомобилей. В то же время из-за того, что на автотрассу вышла вода, на дороге образовался автомобильный затор.

Сейчас в работе по ликвидации последствий подтопления на трассе Джубга - Сочи задействована специализированная дорожная техника: 2 погрузчика, 1 комбинированная дорожная машина, 2 самосвала, 3 машины дорожного мастера, аварийные бригады дорожных рабочих с шанцевым инструментом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга