TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 6 июля: Стрелков рассказал подробности отступления из Славянска

Опубликовано 06.07.14 11:33 Последние новости Украины на 6 июля: Стрелков рассказал подробности отступления из Славянска

Украина, последние новости на 06.07.2014: ополченцы сообщают о крупных потерях украинских войск под Луганском, в плен украинским силовикам сдались три женщины-снайпера ДНР, а на границе с Россией готовятся провокации.

Славянск, последние новости 6 июля 2014: командующий ополчением Игорь Стрелков рассказал об отступлении из города

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков рассказал, как бойцам удалось вырваться из "закрывающегося кольца" украинских силовиков, а также заявил, что начал организацию обороны Донецка.

Стрелков сообщил, что по итогам отступления из Славянска удалось вывести от 80% до 90% личного состава и 90% вооружения.

"Количество погибших и раненых не так уж велико при прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих узчзхдх и лиц, которые осуществляли нам помощь, которым смертельно опасно было оставаться в городе", — заявил командир ополчения. Его слова приводятся на официальном сайте icorpus.ru.

Он отметил, что успешному прорыву "из закрывающегося кольца" способствовала "отвлекающая атака на стеле "Славянск" нашей бронегруппой". При этом "большая часть этой бронегруппы погибла".

"Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам", — объяснил он.
 
Стрелков также попросил прощения у жителей Славянска 
"за то, что мы не сумели отстоять город". При этом он собирается продолжить боевые действия, учитывая "те ошибки, которые совершили в прошлом". В ближайшее время будет создан Центральный военный совет, "в который войдут все наиболее крупные полевые командиры, где мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики".
 


Луганск, последние новости на 06.07.2014: ополченцы рассказали о потерях в украинской армии
 
По словам представителей ополчения, за прошедние сутки в боях под Луганском погибло около 130 украинских силовиков. Также был уничтожен самолет Ил-76, семь БТРов, две гаубицы, два минометных расчета, зенитная установка, пять автомобилей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в пресс-центре ЛНР.
 
"Украинская армия попыталась атаковать город с трех направлений: Красный Яр, Металлист, Александровка. Все атаки были успешно отбиты армией ЛНР. Противник потерял две гаубицы, минометный расчет и около 30 человек погибшими... Со своей стороны луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов, потеряв находящийся в районе аэропорта ИЛ-76, 7 БТРов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около 100 бойцов", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в результате действий украинских силовиков в Луганске погиб один человек, ещё 13 получили ранения, в том числе ребенок. Снарядами повреждены дома в расположенных рядом посёлках, а также разрушены дороги и линии электропередач.
 
Три женщины-снайпера ДНР сдались в плен армии Украины
 
Тем временем, "Укринформ" со ссылкой на источник в пресс-центре АТО сообщает, что на горе Карачун в Славянске после миномётного обстрела позиций АТО начался штурм блокпоста . 

"В ходе ведения боя подведены 1 танк и 3 БМП боевиков. Сдались в плен три женщины-снайпера. Погиб 1 в / сл, 4 ранены. Повреждены 2 единицы БМД-2", - отмечает источник.
 
Ополченцы заявляют о провокациях на российской границе со стороны украинских силовиков: последние новости с Украины на сегодня
 
На официальном сайте самопровозглашенной Луганской народной республики сообщается, что украинская Национальная гвардия готовит ряд провокаций в приграничных с Россией поселках. В частности, речь идет о Кружиловке, Давыдо-Никольске и Пархоменко.
 
Как сообщает оперативный штаб луганского батальона "Заря", диверсанты в форме ополченцев с георгиевскими лентами планируют провести минометный обстрел этих территорий "с целью подрыва доверия к защитникам ЛНР".
 
"Также Штаб не исключает возможности, что вина за провокацию будет переложена на армию РФ!" — подчеркивается в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга