TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: самоубийство генерала Колесникова могло быть инсценировкой

Опубликовано 25.06.14 09:05 СМИ: самоубийство генерала Колесникова могло быть инсценировкой

А сам он попал под программу защиты свидетелей и будет вывезен за рубеж.

Подозреваемый во взяточничестве генерал Борис Колесников, о чьем самоубийстве на прошлой неделе сообщил Следственный комитет России, может быть жив и существует под программой защиты свидетелей. Эту версию высказывает "Московский комсомолец", ссылаясь сразу на три независимых друг от друга, но неназываемых источника.

Напомним, что 16 июня арестованный бывший замначальника антикоррупционного подразделения МВД Борис Колесников, которому вменяли создание ОПГ, погиб, выбросившись с 6-го этажа во время узтцююж допроса. Сразу же близкие погибшего генерала заявили, что не верят в самоубийство. А то, что смерть может быть инсценировкой, никто с самого начала даже предположить не мог. Во-первых, потому что родственники сам факт гибели не отрицали и обвиняли во всем следствие. Во-вторых, СМИ обнародовали фото лежащего на асфальте генерала. В-третьих, гроб был открыт, с телом прощались, и никто на похоронах ничего подозрительного не заметил.

"Ходит слух, что Колесников жив, а его мнимая смерть — план защиты свидетелей", - выдал один из очень высокопоставленных пострадавших от ГУЭБиПК.

То ж самое сказал источник в Кремле и спецслужбе.

Эксперт, бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Лялин назвал некоторые странности: "Первое — на допрос в СК Колесникова повели неожиданно и адвоката заранее не предупредили. Второе — видео, где Колесников якобы бежит по коридору здания к балкону, - не показали. Никто (!) из посетителей СК, из жителей близлежащих домов падающего генерала не видел. Не засняли момент падения видеорегистраторы с припаркованных во внутренним дворе здания авто. Все, что есть, - это видео журналистов одного канала, оказавшихся в тот момент на месте преступления, когда генерал уже лежал. При этом лицо Колесникова (напомню, упавшего с 6-го этажа на асфальт, а не на газон, и лежавшего на животе) не было сильно обезображено. Уже спустя пару дней все снимки лежащего на земле генерала странным образом испарились с сайтов СМИ. В заметках о его гибели их заменили на другие фото. Неужели только из соображений корректности? Возможности у правоохранителей сегодня такие, что убедить всех в гибели человека труда не составит. И, думаю, здание СК для этого идеальное место. Резюмирую: версия с инсценировкой с учетом всего этого имеет право на жизнь. Но, повторюсь, мы только предполагаем".

Зачем могло понадобиться прятать Колесникова? Издание уверено, что гнерал мог начать давать показания на своего руководителя Дениса Сугробова и третьих лиц. А по некоторым данным Сугробов и компания пытались найти компромат, чтобы дискредитировать ФСБ. Провокация в отношении полковника-особиста Федеральной службы безопасности Демина должна была стать ключевым моментом в попытке сместить действующее руководство спецслужбы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга