TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины, 22.06.2014: Славянск обстреляли после объявления перемирия (ВИДЕО)

Опубликовано 21.06.14 22:59 Последние новости Украины, 22.06.2014: Славянск обстреляли после объявления перемирия (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 22 июня: Путин поддержал указ Порошенко о прекращении огня. Между тем, "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев назвал план Порошенко ложным перемирием, предложив собственный план мирного урегулирования.

Путин поддержал указ Порошенко о прекращении огня  

Президент России Владимир Путин поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования. В то же время российский президент считает, что представленный украинским лидером мирный план не должен носить характер ультиматума ополченцам, сообщается на сайте Кремля.

«Возможность, которая открывается с прекращением узчинвю боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на востоке Украины», — считает президент России.

Между тем Путин подчеркнул, что ситуация, «когда уже после приказа о прекращении огня в результате продолжающегося противоборства с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, недопустима.

«Это наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан», — говорится в сообщении Кремля.

Президент России также вновь призвал конфликтующие стороны прекратить боевые действия и начать переговоры, заключили в администрации.

Напомним, накануне Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, состоящий из 15 пунктов.

Губарев назвал план Порошенко ложным перемирием и предложил собственный план мирного урегулирования на востоке Украины 

Между тем, "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что ДНР отвергает предложенный президентом Украины Петром Порошенко план мирного урегулирования. По его словам, план является «утопичным», а Порошенко не контролирует ситуацию.

"Порошенко не контролирует ситуацию — наемники Коломойского продолжают зверствовать, и это перемирие ложное — мы его не рассматриваем. Для того чтобы сесть за стол переговоров, пусть выведут иностранные войска с территории республик Донбасса, и признание этих народных республик официальным Киевом», — заявил Губарев в субботу 21 июня на площади Ленина в Донецке во время церемонии принесения присяги отрядов ополчения "Оплот", "Новороссия", "Кальмиус" и спецподразделений службы безопасности ДНР.

Ранее Губарев на своей странице в Facebook предложил собственный мирный план урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Первый же пункт этого плана декларирует вывод украинских войск с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, официальный Киев должен признать республики, а также создать условия для проведения референдумов о самоопределении других регионов Новороссии. 

«И два дополнительных пункта: первое — Коломойский (губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский — прим), Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков — прим) и Ляшко (лидер Радикальной партии Олег Ляшко — прим.) добровольно сдаются силам ополчения. Второе — Ахметов (предприниматель Ринат Ахметов — прим) передает украденное народу, собирает ручную кладь и валит из страны», — написал Губарев.

ДНР, последние новости на 22 июня: 80 ополченцев принесли присягу на верность самопровозглашенной республике

21 июня около 80 ополченцев принесли присягу на верность самопровозглашенной Донецкой народной республике. На церемонии присутствовало несколько сотен горожан, в том числе премьер-министр ДНР Александр Бородай, депутат Верховной рады Украины Олег Царев.

Как отмечает РИА Новости, принесшие присягу ополченцы станут основой новых батальонов армии ДНР — "Кальмиус" (название реки в Донецкой области — прим.), "Новороссия" и других.

Славянск, новости последнего часа, 22.06.2014: украинские военные обстреляли город воперки объявленному перемирию

Между тем, подконтрольные Киеву военные продолжили артобстрел Славянска Донецкой области, несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко прекращение огня, сообщили местные жители.

«Обстреливаются Семеновка и Черевковка (пригороды Славянска), с горы Карачун обстреливается район Артема, а также поселок Ямполь. Также по Ямполю ведется стрельба со стороны поселка Закотное», - уточнили РИА Новости в штабе ополчения. Один из снарядов повредил пятиэтажку в центре Славянска, а также витражи Александро-Невского кафедрального собора.

В свою очередь ополченцы заявили об уничтожении двух БТР в бою под Славянском.

"В районе Закотного (поселок в Краснолиманском районе) подразделение из состава Лисичанского батальона в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено два БТР. Остатки отряда — танк и третий БТР — поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы", — сообщил представитель штаба.

Как свидетельствуют данные разведки ополченцев, на гору Карачун, где располагаются части украинской армии, продолжают подвозить новые снаряды.

«Дороги в Славянск плотно блокированы. Везде на украинских постах отмечено усиление людьми и техникой», - сказал представитель штаба со ссылкой на командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга