TOP 10
Новости наших партнеров

Дещица спел матерную песню про Путина (ВИДЕО)

Опубликовано 15.06.14 11:37 Дещица спел матерную песню про Путина (ВИДЕО)

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица, приехавший к посольству РФ в Киеве, где устроили беспорядки протестующие, спел им нецензурную песню про Путина.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время встречи с активистами, напавшими на посольство РФ в Киеве, спел нецензурную песню про президента России Владимира Путина, которая стала популярной среди украинских футбольных фанатов.

Инцидент засняло "Громадське ТВ", в результате чего видео стало достоянием  гласности и мгновенно разошлось по Сети.

         Дешица спел песню про Путина (ВИДЕО)

Журналист Мустафа Найем, выложивший ссылку на ролик в свой Twitter, прокомментировал происходящее так: "По-моему, Андрей Дещица сам подписал свое увольнение".

Отметим, что Дещица уитюдвш прибыл к стенам российского посольства вместе с главой МВД Арсеном Аваковым вечером в субботу, 14 июня. Как сообщает УНН, глава внешнеполитического ведомства призвал активистов успокоиться и не предпринимать радикальных действий, отметив, что жизнь и здоровье сотрудников посольства находятся под угрозой.

В своей беседе с протестующими поющий министр не исключил полного разрыва дипломатических отношений Украины с Москвой, отметив при этом, что это будет уже «самой последней точкой».

«Нам нужно найти все необходимые механизмы. Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России», — отметил Дещица.

Позже глава МИД Украины попытался оправдаться за нецензурное высказывание в адрес российского президента, объяснив свое поведение экстремальной ситуацией, возникшей у посольства РФ в Киеве.

«В этот момент главное было — удержать людей», — пояснил он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

В российском МИДе подобные высказывания в адрес Путина осудили.

"Я думаю, что это за пределами зоны комментариев. Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве. Я думаю, если исполняющий обязанности министра иностранных дел позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер, он должен отдавать себе отчет в том, какие выводы будут сделаны, какие последствия наступят. Это, конечно, возмутительно", - заявил в эфире радио "Говорит Москва" уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов.

"Порошенко надо бы сменить своего министра иностр.дел. Он себя плохо контролирует", - заявил также в своем Twitter председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Напомним, вечером в субботу, 14 июня, у здания посольства РФ в Киеве собрались несколько сотен активистов, которые устроили настоящий погром у здания. Они перевернули припаркованные машины дипломатов, а также забросали здание камнями, яйцами, пузырьками с зеленкой, а также сорвали с флагштока российский флаг.

Позже в МИД Украины сообщили о задержании нескольких активистов, участвовавших в атаке на посольство РФ.

«Правительство Украины принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена», — заявили в МИД Украины.

Однако предложение России Совету безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве было заблокировано делегацией ряда западных стран, сообщает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга