TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 14 июня: ополченцы ЛНР сбили ИЛ-76 с 49 силовиками (ВИДЕО)

Опубликовано 14.06.14 10:58 Новости Украины сегодня, 14 июня: ополченцы ЛНР сбили ИЛ-76 с 49 силовиками (ВИДЕО)

Силовики Украины заявляют о гибели 49 военных при падении военно-транспортного самолета Ил-76. Между тем, ополченцы Славянска заявили об уничтожении армейской колонны украинских силовиков.

Последние новости Украины на 14.06.2014: над Луганском подбит ИЛ-76 с 49 украинскими военными

Министерство обороны Украины разместило на своем сайте информацию о том, что силы самообороны сбили под Луганском военно-транспортный самолет ИЛ-76, который перевозил украинских военных. Как уточнил Reuters представитель спецоперации украинских силовиков на востоке страны Владислава Селезнева, на борту "транспортника" находилось 49 человек: 40 десантнников и 9 членов экипажа.

«В ночь с 13 на 14 мая при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористами цинично и коварно огнем узштеэж из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», — говорится в сообщении Минобороны.

Украинское ведомство выражает соболезнования близким погибших.

По информации ТСН Ил-76 перевозил украниских десантников 25-й аэромобильной бригады. Ранее в пятницу сайт «Луганские новости» со ссылкой на главу пресс-службы ЛНР Владимира Иногородских рассказал, что бойцы ополчения ЛНР подбили транспортный самолет Национальной гвардии Украины. 

По словам Иногородских ополченцы стреляли по самолету из автомата Калашникова. 

"Ополченцы его обстреляли, и он улетел, стреляли не из гранатометов не из ПЗРК а именно из автоматов Калашникова, видимо просто попали в двигатель, чем и вызвали возгорание", - цитирует слова главы пресс-службы ЛНР "Интерфакс".

В свою очередь луганский новостной сайт informator.lg.ua со ссылкой на представителя украинских силовиков указал, что стрельба велась из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). По самолету стреляли, когда он заходил на посадку.

Стоит отметить, что в сообщении украинского военного ведомства указывается, что инцидент произошел в ночь на субботу. Непонятно, идет ли речь об одном и том же или о двух разных эпизодах.

Напомним, 8 июня руководитель ЛНР Валерий Болотов заявил журналистам, что у ополченцев есть силы ПВО. "Они будут сбивать все самолеты на подлете к городу", - заявил он.

Славянск, новости последнего часа на 14 июня: ополченцы заявили об уничтожении армейской колонны украинских силовиков

По данным ополченцев, полностью уничтожена колонна силовиков, передвигавшаяся мимо Славянска по трассе Харьков-Ростов.

«Одна из наших разведывательно-диверсионных групп полностью уничтожила небольшую колонну - 2 БТР, «КамАЗ» и автокран», - сообщили РИА Новости в ополчении Славянска. По утверждению представителя ополчения, украинская сторона понесла значительные потери, у ополченцев убитых нет.

Официального подтверждения со стороны штаба АТО не поступало.

Госдеп считает, что ополчение ДНР получило танки из России

Между тем, руководство США полагает, что ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики получило три танка из России. Об этом на брифинге заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф.

«Они получали оружие из-за границы, из России, и это российские танки», — сказала Харф в ответ на вопрос, не идет ли речь о боевых машинах, захваченных у военных Украины. Ранее представитель ополчения ДНР рассказал, что у них появились три танка.

«Получение нами танков подтверждаем. Они будут отправлены на наиболее сложные направления», — сообщили в ДНР, не сказав, откуда поступили танки.

Очевидцы подтверждают, что видели танки в городах Торез и Снежное.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга