TOP 10
Новости наших партнеров

Славянск, последние новости на 13.06.2014: под огонь силовиков попали два автомобиля с детьми (ВИДЕО)

Опубликовано 13.06.14 13:35 Славянск, последние новости на 13.06.2014: под огонь силовиков попали два автомобиля с детьми (ВИДЕО)

Между тем новым "народным мэром" города стал Владимир Павленко.

Последние новости Славянска на 13 июня 2014: обстреляны автобусы с детьми

В Славянске сразу два автомобиля, вывозившие детей из города, попали под огонь украинских силовиков. В результате пострадали по меньшей мере три женщины пострадали. Об этом написал в своем блоге помощник министра обороны ДНР, писатель Федор Березин.

Всё случилось примерно в трех километрах от поселка Донецкий и в 700 метрах от села Райгородок.

Березин утверждает, что обстрелянные машины были под белыми флагами.
 
В результате один из автомобилей узабслд перевернулся, после чего пассажиров из него пересадили в другую машину, однако из пострадавшего транспортного средства не смогли вытащить пожилую женщину, которая сломала руку. С ней осталась её взрослая дочь.

"Машина с девятью детьми и мамами ушла на юг. В ней же две раненые (только что раненные) женщины. Перевернутая осталась на территории противника", — рассказал он, уточнив, что ополченцы не могут пробраться на место инцидента, так как территория контролируется украинскими военными.
 
Позднее Березин дозвонился до скорой помощи и объяснил ситуацию.
 
"Если обстрел прекратился, то, надеюсь, вывезут", — добавил он.
 
В Славянске назначен новый "народный мэр" 
 
Между тем в Славянске назначили нового "народного мэра" вместо смещенного на днях Вячеслава Пономарева. Главой города стал руководитель Управления труда и социальной защиты Славянска Владимир Павленко. Чиновник  уже приступил к выполнению своих обязанностей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в пресс-службе ДНР.
 
Напомним, cмещение Пономарева произошло согласно решению командира ополчения Славянска, министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.
 
"Гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане", — пояснили в ДНР.

Новый "народный мэр" уже провел встречу с представителями миссии ОБСЕ на Украине, а также подтвердил "готовность к переговорам о необходимости прекращения вооруженного противостояния в регионе", уточняет ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга