TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 11 июня: "Народный мэр" Славянска арестован (ВИДЕО)

Опубликовано 10.06.14 23:26 Новости Украины на 11 июня: "Народный мэр" Славянска арестован (ВИДЕО)

Последние новости Украины сегодня, 11.06.2014: под Славянском возобновлен артобстрел с горы Карачун, а в Донецке разгорелся новый бой. Тем временем в аэропорту Луганска ополченцами блокированы от 500 до 2 тысяч украинских силовиков.

Славянск, последние новости: «народного мэра» арестовали и лишили должности

Украинские войска возобновили артобстрел пригородов донецкого Славянска с горы Карачун, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на сообщения местных жителей.

«С горы Карачун обстрел идет по Семеновке и Червоному Молочару (село около Славянска). Стреляют из гаубиц», - рассказал местный житель.

Также местные ополченцы сообщают о гибели двоих детей, их убило осколками. Разрушены еще 4 жилых дома. Ночью около города шли бои - повстанцы утверждают, что уничтожили 2 пулемётных уактлху расчёта украинской армии, и захватили гаубицу. В штабе АТО говорят - военные помешали прорыву из окруженного города, убиты 2 ополченца, у украинской армии потерь нет.

Во вторник ополчение ДНР сообщило, что атаковало колонну армейской техники на трассе Харьков – Ростов в районе Красного Лимана и Славянска, среди подконтрольных Киеву военных много убитых и раненых.

Рано утром десятого июня Вячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности мэра Славянска. Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Отметим, что сразу после официального вступления избранного президента Украины Петра Порошенко в должность Пономарев заявил, что не намерен сотрудничать с нынешними киевскими властями. Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличием "шоколадного зайчика". Кроме того, он заявил, что Порошенко – это бес и посланник дьявола.

Кроме того министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков также подтвердил информацию о смещении с должность Вячеслава Пономарёва на своей странице в Facebook. «Так называемый «народный мэр» Пономарёв смещён с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», - сказано в сообщении.

Тем временем мать задержанного обратилась к горожанам с просьбой заступиться за ее сына.

«Я обращаюсь к вам, люди добрые, заступитесь за моего сына! – сдерживая слезы, попросила пожилая женщина. – Он защищал свой город. Он ничего плохого никогда никому не сделал».

Инна Пономарева рассказала, что связи с сыном у нее нет с самого утра после того, как его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении, передает LifeNews. Позднее стало известно, что отстраненный от должности мэр Славянска находится в бывшем здании СБУ, где сейчас базируется штаб ополчения. Новость о задержании Пономарева его мать узнала из СМИ. Она также сообщила, что приходила к зданию СБУ, чтобы увидеться с сыном, но ее туда не пустили.

Донецк, новости последнего часа, 11.06.2014: в центре города развернулся бои между ополченцами и силовиками

Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщают о боях между ополченцами и диверсионными группами украинских силовиков в центре Донецка.

Появилась информация о стрельбе в районе аэропорта города. Позднее представители ДНР пояснили, что их блокпосты обстреляли снайперы. Днём в СМИ сообщалось о перестрелке в районе рынка в центре города. «СБ ДНР обезвреживает диверсионные группы противника на территории города», - сказано в сообщении в микроблоге Донецкой народной республики в Twitter.

Тем временем милиция Донецка сообщает о перестрелке в районе городского рынка, передает РБК со ссылкой на сообщения очевидцев в твиттере. Кто в кого стрелял и есть ли пострадавшие - пока неизвестно. Предприятие "Вода Донбасса" сообщает о гибели 2 своих сотрудников - в результате артобстрела насосной станции. 
Между тем, как заявил "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев во вторник на своей странице в Facebook, народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии.

«В Донецк прибыли представители итальянской организации "Миллениум", выразившие желание оказать поддержку в организации народного сопротивления киевской хунте на территории Новороссии", — приводит РИА Новости слова Павла Губарева.

По его словам, прибывшие добровольцы из Италии поступят в личное распоряжение главнокомандующего вооруженными силами Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

Кроме того, итальянцы собираются участвовать в формировании грузов гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

В аэропорту Луганска ополченцами блокированы от 500 до 2 тысяч украинских силовиков

Ополченцы блокировали на территории аэропорта Луганска крупную группировку сил Нацгвардии и предлагают силовикам сдаться, сообщает RT со ссылкой на главу самопровозглашённой Луганской народной республики Валерия Болотова.

 «Аэропорт блокирован. Они пытаются выйти на переговоры. Там находятся около 500 человек», — сказал Болотов.

Он также отметил, что ополченцы готовы выпустить своих противников с территории аэропорта при одном условии. «Если они сложат оружие, мы дадим им возможность выйти без оружия», — сказал Болотов.

«Думаю, они сдадутся, у них нет другого выхода, помощи им ждать неоткуда», — сказал Болотов.

Тем временем нацгвардия Украины утверждает, что на территории аэропорта Луганска ее бойцов нет, передает РосБалт со ссылкой на пресс-службу подразделения.

«Официальное опровержение: ни одного военнослужащего Нацгвардии не находится на территории аэропорта в Луганске», — говорится в сообщении.

Ранее глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что ополченцы блокировали на территории аэропорта Луганска крупную группировку сил нацгвардии и предлагают силовикам сдаться. Он сообщил, что на территории аэропорта находятся около 500 бойцов нацгвардии.

Украинские пограничники сравнили себя с «9-ой ротой»

Пограничники пункта «Изварино» рассказали украинской прессе, что находятся в осаде ополченцев. Военные не получают тылового обеспечения, у них мало боеприпасов. При этом им также не поступает никаких приказов из Киева, и они чувствуют себя «брошенными».

«Мы не жалуемся, мы готовы принять бой, но мы все ещё не имеем никаких приказов или команд и не понимаем, что нам делать», - заявили пограничники пункта. Как сообщает, сами военные считают себя 9-й ротой, потому что о них все забыли.

Отметим, что противостояние военнослужащих пункта «Изварино» с ополченцами продолжается с 8 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга