TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 12 июня: WikiLeaks опознал в Порошенко агента госдепа США (ВИДЕО)

Опубликовано 11.06.14 22:58 Последние новости Украины на 12 июня: WikiLeaks опознал в Порошенко агента госдепа США (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 12 июня: съемочная группа Первого канала попала под обстрел в Семеновке. Порошенко назвал условия переговоров с сепаратистами, а в это время украинские силовики рассказали, как их обманывает командование.

WikiLeaks: Порошенко - агент госдепа США

По данным сайта разоблачений WikiLeaks, президент Украины Петр Порошенко является агентом США, пишет KM.ru со ссылкой на рассекреченную дипломатическую переписку на сайте OpEdNews.

В письме, отправленном из киевского посольства США в Вашингтон,  нынешний глава украинского государства упоминается в качестве «нашего человека на Украине» (our Ukrain (OU) insider: издание отмечает, что этот термин применяется к агентам госдепартамента США).

Корме того в письме указано, что Порошенко хочет стать премьер-министром во время «Оранжевой революции». И снова в этом ключе уиююрсз его называют OU.

Из этого можно сделать вывод, что Порошенко был американским агентом, так как его называют подобным кодовым словом.

В переписке также содержится информация о сотрудничестве Юлии Тимошенко с «боссом боссов мафии» Семеном Могилевичем, когда она возглавляла Объединенные энергетические системы в середине 90-х годов. Бывшего премьер-министр поддерживали администрации президента Джорджа Буша и Барака Обамы во время оранжевой революции в 2004 году. И именно Тимошенко привела к власти современное правительство в Киеве.

Тем временем президент Украины предложил провести в Донецке круглый стол с участниками всех сторон конфликта в Донбассе при условии, что ополченцы сложат оружие, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие», — заявил Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что «переговоры для переговоров» Киеву не нужны.

Однако, несмотря на обещания избранного президента Украины Петра Порошенко, силовая операция на юго-востоке страны идёт полным ходом. При этом украинские силовики полагают, что властям не удастся остановить бои за неделю, и противостояние может продолжаться годами.

Напомним, что Пётр Порошенко пообещал покончить на этой неделе с конфликтом на востоке страны. Об этом сообщается в сюжете телеканала Press TV, перевод которого предоставлен ИноТВ. Однако многие, в том числе и украинские военнослужащие, сомневаются в том, что сражения на востоке Украины в ближайшее время прекратятся.

Мужчина, не пожелавший показывать своё лицо, рассказал, что каждую неделю возвращается в Киев, чтобы отдохнуть, а затем снова едет сражаться в восточные части страны. 

«Эта война скоро не закончится. Она, возможно, немного затихнет, но думаю, будет продолжаться несколько лет. Причём определённые районы будут контролировать вооружённые люди», - предположил член батальона специального назначения украинской армии.

Ко всему прочему в Сети появилась видеозапись, на которой командир одного из подразделений подробно рассказывает, как военнослужащие были обмануты командованием. В частности, он говорит, что про его бойцов просто забыли, не обеспечили обмундированием и продуктами питания, а по документам этих отрядов вообще не существует, сообщает RT.

По документам эти военнослужащие не принимали участия в боевых действиях, а отсиживались в тылу, а батальоны, где они несли службу, формально не существовали.

«У нас поднялся бунт потому, что нашего батальона не существует, мы – лопнувший пузырь. Согласно документам, мы состоим в шестом и десятом батальонах, но в той военной части, к которой мы приписаны, ни шестого, ни десятого батальона нет. Нас нет, несмотря на то, что мы были в Славянске и получали оружие», - говорит командир.

Он сетует, что бойцов, которые принимали участие в карательной операции в Славянске, теперь нельзя назвать участниками боевых действий, так как их не внесли в списки. «Нам заявили, что 45 дней мы находились в Павлограде, хотя мы были в Славянске и непосредственно принимали участие в боевых действиях», - говорит командир.

По его словам, не было создано никаких условий, солдатам приходилось спать на земле или в автобусах, не было обеспечено питание, а форму пришлось покупать на свои деньги.

Командир роты заявил, что бойцов выбросили, как мусор, и теперь они хотят добраться до Киева, чтобы встретиться с секретарём СНБО Парубием, командующим Нацгвардией Полтораком и министром внутренних дел Аваковым.

Славянск, последние новости: съемочная группа Первого канала попала под обстрел в Семеновке

Съемочная группа Первого канала попала под танковый обстрел близ Славянска, пишет «РГ». Как сообщается, журналисты, работающие в поселке Семеновка, хотели записать интервью с ополченцами, но как раз во время записи попали под танковый обстрел.

"Семеновка - передовой край обороны Славянска. Здания там подвергаются обстрелу из бронемашин, и под огонь одного из таких танков едва не попали наши журналисты", - сообщает телеканал.

На данный момент пока нет информации о том, получил ли кто-то из журналистов или ополченцев ранения. Также не известно, удалось ли съемочной группе Первого канала вырваться из зоны огня. Как сообщают информагентства, украинские силовики продолжают активный обстрел Славянска и Славянского района Донецкой области. Тысячи людей уже покинули опасную зону.

Тем не менее в регионе по-прежнему остается большое количество мирного населения. Люди живут без электричества и систем водоснабжения, так как городские системы на прошлой неделе были уничтожены украинской армией.

Тем временем информация о том, что в Славянске остались всего 7 тыс. мирных жителей, является ложью, передает РосБалт со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики.

Ранее в среду украинские СМИ со ссылкой на данные военной разведки распространили информацию о том, что в Славянске якобы остались всего 6% от общего населения города.

«Это делается, чтобы успокоить себя и стереть город с лица Земли. Мол, там всего 7 тыс. человек, их вывезем», — сказал представитель пресс-службы ДНР.

По его словам, из Славянска «выезжают только те, у кого дети». «Да и то не все с детьми выезжают, многие остаются», — добавил сотрудник пресс-службы.

Также депутат горсовета Славянска Виктория Пациора сообщила, что причиной задержания «народного мэра» Вячеслава Пономарева является «нецелевая растрата городской казны». По ее словам, приказ о задержании отдал недовольный действиями Пономарева командир ополчения Славянска, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Пациора отметила, что обвинения «народному мэру» пока предъявлены не были. В настоящее время он находится в одном из штабов ополчения в центре Славянска, которое расположено в бывшем здании СБУ.

Ко всему прочему руководство ДНР до сих пор не располагает информацией о задержании Пономарева. Так как, по словам главы Верховного совета ДНР Денис Пушилин, он не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку «голосового подтверждения от Игоря Стрелкова у меня не было».

Донецк, новости последнего часа: Власти ДНР призывают ввести на ее территорию миротворцев

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики призывают ввести на ее территорию миротворческий контингент для того, чтобы остановить гибель людей, передают РИА Новости со ссылкой на заявление журналистам глава президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас все-таки наиболее актуально, чтобы прекратилась гибель людей», — сказал Пушилин.

При этом Пушилин отметил, что ситуация в ДНР «доходит до абсурда». «Самый острый (вопрос), который стоит, это вывоз детей, стариков, женщин, раненых с горячих точек, потому что вы видели, что доходит до абсурда, когда обстреливаются похоронные процессы, автобусы <…> К тому же ситуация такова, что Киев не контролирует свои подразделения», — сказал он.

Пушилин добавил, что обещание Порошенко к концу недели закончить силовую операцию на юго-востоке Украины — не более чем «популистские заявления очередные Киева».

Тем временем Минобороны Украины объявило о проведении «полной фильтрации».

Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходить «полную фильтрацию», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.

Специальные фильтрационные мероприятия будут осуществлены в отношении жителей региона - мужчин и женщин - с тем, чтобы выявить лиц, «связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины», сказал он.

Фильтрационные мероприятия будут проводить «соответствующие структуры», располагающие необходимой «очень мощной базой» для этого; после проверки граждан будут расселять в различные регионы страны, добавил Коваль.

Представитель вооруженных сил в районе силовой операции Владислав Селезнев подтвердил в среду на пресс-конференции, что граждане, которые хотят покинуть зону операции, подлежат проверке. «Соответствующие силы и службы, которые есть в составе антитеррористической операции, такую работу проводят. Эта работа будет проводиться и в случае открытия гуманитарного коридора», - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга