TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция Франции задержала подозреваемого в стрельбе в Еврейском музее в Брюсселе

Опубликовано 01.06.14 15:23 Полиция Франции задержала подозреваемого в стрельбе в Еврейском музее в Брюсселе

Названо имя подозреваемого, кроме того, предполагается, что он заснял бойню на экшн-камеру GoPro.

Во Франции задержан подозреваемый в стрельбе в Еврейском музее в Брюсселе. Им оказался 29-летний гражданин Франции Мехди Неммуш. Власти Франции и Бельгии обвиняют его в убийстве, покушении на убийство и участии в террористическом сговоре, передает РБК. К преступлению он хорошо подготовился, а саму бойню, предположительно, заснял на экшн-камеру GoPro. Мехди расстрелял четверых.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на AFP, подозреваемый был задержан во французском порту Марсель в минувшую пятницу, 30 мая. При досмотре у него были обнаружены уиэсцзц автомат Калашникова и револьвер. Аналогичное оружие использовалось при нападении в Брюсселе.

Помимо оружия у него изъята портативная видеокамера GoPro, на которой, по всей видимости, запечатлено нападение на Еврейский музей в Брюсселе.

Известно, что подозреваемый проживал в коммуне Рубе (Франция, неподалеку от границы с Бельгией).

По предварительной версии, Мехди Неммуш собирался покинуть территорию Европы и направиться в Сирию, так как он может иметь связи с исламскими боевиками там.

Судя по имеющимся данным, этот человек прибыл в Марсель на автобусе, следовавшем из Амстердама через Брюссель. Он был задержан на автовокзале Сен-Шарль сотрудниками таможенной полиции.

Прокуратура Бельгии подтвердила факт задержания подозреваемого. Прокуратура Франции эти сведения пока не комментирует.

24 мая в результате вооруженного нападения в Еврейском музее в Брюсселе погибли 4 человека. Стрельба велась как внутри музея, так и около здания.

Бельгийское издание De Morgen ранее писало, что по видеозаписи с камеры наблюдения можно предположить, что преступник нес на груди видеокамеру и фиксировал происходящее, подражая Мухаммаду Мере, в марте 2012 года убившему в Тулузе (Франция) трех военнослужащих, раввина и трех учеников еврейской школы "Оцар а-Тора".

Следователи отмечали, что преступник, расстрелявший людей в Еврейском музее в Брюсселе, действовал хладнокровно и профессионально, он явно имеет серьезную спортивную и боевую подготовку. Убийца стрелял в голову и шею, все выстрелы оказались точными. Действия убийцы были продуманы до деталей: он учел расположение камер наружного наблюдения и заранее выбрал наилучший путь для того, чтобы скрыться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга