TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: чиновники разбившегося под Мурманском Ми-8 готовили рыбалку для Путина (ВИДЕО)

Опубликовано 01.06.14 13:30 СМИ: чиновники разбившегося под Мурманском Ми-8 готовили рыбалку для Путина (ВИДЕО)

Высокопоставленные пассажиры вертолета Ми-8, разбившегося в Мурманской области 1 июня, занимались подготовкой визита президента РФ Владимира Путина, запланированного в ближайшие дни, утверждают СМИ.

Крушение вертолета МИ-8 под Мурманском: последние новости на 1 июня

В Мурманской области продолжаются поиски пассажиров и членов экипажа вертолёта МИ-8, который упал утром 1 июня. По последним данным на его борту находились 18 человек, двое из них выжили, судьба ещё 16 остаётся неизвестной.

Как сообщил на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС руководитель Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС Игорь Панин, фюзеляж вертолета в результате поисковых работ обнаружен у реки Щучья на расстоянии 200 метров уитэдрк от берега.

"Ориентировочно, фюзеляж расколот на три части, и глубина воды (в месте падения) в районе двух метров. Тел на поверхности нет. Спасено два человека, они доставлены в лечебные учреждения с переломами ног", - цитирует ИТАР-ТАСС Панина.

Для поиска пассажиров и членов экипажа задействованы водолазы, которым также предстоит извлечь обломки вертолета и "черный ящик". На месте происшествия работают более 100 человек.

Падение вертолета в Мурмаснкой области: СК возбудил уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета по части 3-й статьи 263-й УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"), сообщил представитель СК Владимир Маркин.

"По предварительным данным, вертолет Ми-8 31 мая в 19:54 мск вылетел из города Апатиты Мурманской области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря "Пятка" Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек. По данным следствия, на борту находилось 18 человек - 5 членов экипажа и 13 пассажиров. Около 20:40 мск экипаж не вышел на связь с центром управления воздушным движением. На данный момент установлено, что вертолет потерпел крушение и упал в Восточное Мунозеро в Терском районе Мурманской области. Двум находящимся на борту удалось выплыть, в настоящее время они госпитализированы. Данные о погибших уточняются", - сообщается на сайте Следственного комитета России.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает "отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды".

Между тем, по информации LifeNews, всего за несколько дней до аварии в апатитском аэропорту Хибины сотрудники мурманской база компании «СПАКР-авиа» проводили проверку разбившегося Ми-8. В ходе ее выяснилось, что вертолету с бортовым номером 22423 осталось всего 70 часов до полной выработки ресурса, который составляет 2000 часов. После этого машина должна была уйти на капитальный ремонт либо списание.

В свою очередь как заявили РИА Новости представитель эксплуатанта судна "СПАРК-авиа", "вертолет был в отличном рабочем состоянии, практически новый"

СМИ: пассажиры разбившегося Ми-8 занимались подготовкой рыбалки Путина

Между тем, как сообщает FlashNord со ссылкой на источник в региональном правительстве, Высокопоставленные пассажиры вертолета Ми-8, разбившегося в Мурманской области, занимались подготовкой визита президента РФ Владимира Путина, запланированного в ближайшие дни.

«Визит Путина ожидается в ближайшие дни. Пассажиры разбившегося вертолета занимались его подготовкой», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Путин планировал облететь национальный парк «Хибины», а после провести несколько часов за рыбалкой.

«Президент любит рыбачить на Кольском полуострове, погибшим было поручено, в том числе, заниматься организацией его рыбалки», — отметил источник издания.

Под Мурманском разбился Ми-8 с чиновниками на борту: список пассажиров и членов экипажа

СМИ публикуют список находившихся на борту вертолета МИ-8, потерпевшего катастрофу в Мурманской области.

В составе экипажа вертолета значатся: командир экипажа Алексей Товпенко; пилот Игорь Настеко; борт механик Сергей Медведев; техники Михаил Брендер и Геннадий Волков.

В числе пассажиров:

1. Алексей Смирнов — министр природных ресурсов и экологии Мурманской области;

2. Александр Степченко — замдиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства;

3. Александр Киселев — директор ООО «Авит-сервис»;

4. Константин Никитин — замгендиректора ОАО «Апатит»;

5. Алексей Григорьев — гендиректор ОАО «Апатит»;

6. Василий Поликанов — сотрудник ОАО «Апатит».

7. Валентин Бабкин — должность не указана;

8. Сергей Скоморохов — замгубернатора Мурманской области;

9. Александр Алхимчиков — замминистра природных ресурсов и экологии — начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области;

10. Олег Вереникин — начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО;

11. Денис Волков — замдиректора ООО «Луга-лес»;

12. Андрей Звонарь — глава администрации Кировска;

13. Валерий Купцов — главврач ОАО «Гирвас».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга