TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США поддержал карательную операцию властей Украины в юго-востоке страны

Опубликовано 28.05.14 08:08 Госдеп США поддержал карательную операцию властей Украины в юго-востоке страны

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки уверена, что Киев не пытается решить ситуацию на востоке страны силовым путем.

США намерены поддерживать усилия украинских властей по мирному урегулированию ситуации в стране. Об этом заявил представитель Госдепа Джен Псаки,  отвечая на вопросы журналистов во время очередного брифинга, сообщает "Интерфакс".

"Мы до сих пор считаем, что ситуация будет решена путем диалога между сторонами, который мы поддерживаем", — сказала она.

По словам Псаки, украинские власти лишь хотят стабилизировать обстановку и навести уитюдвш порядок, и Вашингтон полностью поддерживает эти, по ее мнению, мирные действия.

"Вы не считаете происходящее военным решением кризиса? Почему вы говорите, что украинские власти предпринимают правильные действия?" - спросил у нее один из журналистов.

"Мы считаем, что эти меры направлены на поддержание стабильности и порядка в их стране. У них есть полное право делать это, и это нельзя назвать военным решением", - ответила официальный представитель Госдепартамента.

"Да, но вам не кажется, что в своих действиях украинские власти зашли слишком далеко? Вы считаете, что все, сделанное украинскими властями до этого момента во имя сохранения закона и порядка, было разумным и целесообразным?" - поинтересовался репортер агентства "Ассошиэйтед пресс" Мэтт Ли.

"Украинское правительство имеет полное право предпринимать меры по сохранению спокойствия в стране", - ответила Дженнифер Псаки.

"А вам не кажется, что они слишком далеко зашли? Вы считаете, что действия украинских властей, это адекватные попытки сохранить порядок?" - настаивал журналист.

"У нас не вызывают озабоченности их действия", - заявила официальный представитель Госдепа.

"Журналисты информационных агентств сообщают с Украины, что армия стреляет по мирному населению. Об этом говорят не только лидеры сепаратистов. Вы что, не видели эти сообщения?" - продолжает допытываться у Псаки Мэтт Ли.

"Если у нас возникнет озабоченность по этому поводу, я вам сообщу. Сейчас нас ничто не беспокоит", - последовал ответ.

Как отмечает Первый канал, во время событий на Майдане в феврале Вашингтон не видел ничего страшного в том, что сотрудников милиции забрасывали бутылками с зажигательной смесью, и буквально требовал от тогдашнего президента Виктора Януковича ни в коем случае не применять силу против мирных, по его мнению, протестующих.

Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что США намерены продолжить работу с украинским народом и избранным президентом Украины Петром Порошенко, чтобы "развивать победу, одержанную демократией".

"Успешное проведение выборов подтверждает приверженность Украины демократическому процессу. Мы поддержим их усилия в определении собственного будущего в единой, независимой и процветающей Украине", — сказал он.

Керри также заявил, что США уважают суверенитет и территориальную целостность Украины и осуждают "российскую оккупацию" и "попытку аннексии" Крыма. По словам госсекретаря, Вашингтон намерен продолжить работу с Украиной и другими партнерами в поисках мирного решения конфликта, передает Росбалт.

Напомним, сразу после проведения выборов президента Украины, Киев возобновил карательную спецоперацию на юго-востоке страны.

Как заявил представитель Вооружённых сил Украины Алексей Дмитрашковский, силовые действия в Донецком регионе продолжатся до тех пор, пока не будут уничтожены все военные подразделения самопровозглашенной республики.

Представители ВС Украины сообщили также, что в рядах ополченцев на 27 мая убито не менее 200 человек. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга