TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 28 мая: из России в Луганск прорвались "боевики на грузовиках", утверждают в Украине (ВИДЕО)

Опубликовано 27.05.14 23:20 Последние новости Украины на 28 мая: из России в Луганск прорвались "боевики на грузовиках", утверждают в Украине (ВИДЕО)

В то время как нацгвардия Украины грозит обстрелять Донецкую областную больницу им. Калинина за помощь ополченцам, в местных больницах среди раненых оказались выходцы из Чечни. Между тем шахтеры Донбасса объявили забастовку с требованием вывода украинских войск из региона.

В боях между украинскими военными и ополченцами среди раненых оказались выходцы из Чечни

Граждане России были ранены во время последних боев между украинскими силовиками и ополченцами в Донецке, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление мэра города Александр Лукьянченко.

По его словам, в настоящее время в местных больницах находятся 43 человека, и лишь восемь из них — жители Донецка. Еще восемь — россияне, в том числе жители Грозного, Гудермеса уиншшац и Москвы. Среди пострадавших также есть выходцы из Крыма. Личности 18 раненых установить пока не удалось.

На данный момент сообщается, что в морг было доставлено 40 убитых, но это не окончательная цифра. Сейчас между противоборствующими сторонами достигнуто перемирие, чтобы коммунальные службы могли вывезти тела погибших из зоны боевых действий.

Ранее в Сети был опубликован видеорепортаж CNN, где представители Чечни во время митинга утверждают, что воюют за ополченцев Донбасса по собственной воле, как добровольцы.

Тем временем нацгвардия Украины пригрозила обстрелять Донецкую областную больницу им. Калинина за помощь ополченцам, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на источник в медучреждении. 

«Сегодня к нам в морг привезли грузовик с трупами. А затем сказали, если будем принимать раненых и убитых, то нашу больницу будут обстреливать», – сообщил источник.

Шахтеры Донбасса объявили забастовку с требованием вывода украинских войск из региона

Шахтеры Донбасса вышли на бессрочную забастовку, выдвинув условие властям Украины – рабочие требуют вывода силовиков с территории ДНР, сообщает портал Fondsk.ru со ссылкой на заместителя министра угольной промышленности Константина Кузьмина.

Стоит отметить, что в акции протеста также присоединились  шахты имени Скочинского, имени Абакумова, имени Челюскинцев и шахта «Трудовская», а также две шахты в Макеевке.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время к нашей забастовке присоединятся и другие угольные шахты», – добавил Кузьмин.

Госпогранслужба Украины заявила о прорыве неизвестных боевиков на грузовиках из России

Госпогранслужба Украины сообщает, что из России в Луганскую область в ночь на 27 мая прорвались «боевики на грузовиках». Неизвестным вооруженным людям удалось пересечь границу Украины в районе украинского населенного пункта Астахово и российского хутора Новопрохоровка, передает NEWSru.com.

Как сообщается на сайте украинского ведомства, сотрудники отдела пограничной службы "Бирюково" ночью, в 03:30 по местному времени, заметили "колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов", которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 03:40 колонна пересекла государственную границу, после чего пограничный наряд открыл огонь.

В результате нарушителям границы частично удалось прорваться на Украину. По данным ведомства, они уехали в направлении города Антрацита, который находится в 60 км к юго-западу от Луганска. "Государственной пограничной службой Украины проинформированы пограничная служба ФСБ РФ о немедленном принятии мер пресечения незаконного пересечения границы со стороны России", - уточняет ведомство.

Тем не менее пограничникам удалось остановить один микроавтобус и два легковых автомобиля, ранить одного из неизвестных нарушителей границы. "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - отмечает Госпогранслужба.

Между тем украинский МИД предпологает, что подобные акции организуются "под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб". "Призываем международное сообщество принять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка", - говорится в заявлении на сайте украинского ведомства.

Однако пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что госграницу со стороны РФ на Украину якобы пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди. "Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорится в сообщении пресс-службы погрануправления, поступившем в агентство.

Журналист, лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук осудил штаб антитеррористической операции, который не принял меры, чтобы препятствовать несанкционированному пересечению границы. "По нашим данным, о прорыве в оперативном режиме был оповещен штаб АТО. Однако по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и предотвращению прорыва не были приняты", - написал эксперт в Facebook.

Отметим, что, по данным Госпогранслужбы, вооруженные люди, прорвавшиеся через границу между Россией и Украиной, уехали в направлении к юго-западу от Луганска. Именно в этом направлении от Луганска, на расстоянии около 150 километров, находится и Донецк.

Ранее в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили, что к захватившим аэропорт мятежникам было отправлено подкрепление из числа "Батальона "Восток" (так называемые кадыровцы).

Тем временем ополченцы ДНР сообщили о прибытии большого подкрепления в Донецке, где продолжается противостояние местных ополченцев и украинской армии, передает RT со ссылкой на министра информации и массовых коммуникаций ДНР Александра Хрякова.

Накануне в аэропорту Донецка был бой между ополчением и армией, применившей боевую авиацию. В результате потери ополченцев превысили 50 человек.

Ранее об отправке подкрепления в Донецк заявляли командир «народного ополчения» Славянска Игорь Стрелков и руководители соседней «Луганской народной республики».
«К нам пришло большое подкрепление, хорошо вооруженное», - заявил Александр Хряков. - Мы заняли круговую оборону». Сейчас в городе спокойно, боёв нет.

Хроника последний событий Украины

Напомним, что со 2 мая подконтрольные Киеву военные проводят так называемые спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны.

В понедельник украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Позднее ДНР сообщила, что ополчению удалось вернуть себе контроль над аэропортом.

Подконтрольные Киеву силовые подразделения предприняли попытку восстановить контроль над воздушной гаванью, бой за аэропорт продолжался в течение всего дня, после чего он перешел под контроль народного ополчения ДНР.

Власти Донецкой народной республики заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник. ОБСЕ потеряла контакт с группой наблюдателей в Донецке.

Руководство «спецоперации» на Востоке Украины выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники Донецкой республики не сдадутся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга