TOP 10
Новости наших партнеров

Представитель СКР Маркин рассказал о "фантастической" книге протеже Сердюкова Васильевой

Опубликовано 27.05.14 16:10 Представитель СКР Маркин рассказал о "фантастической" книге протеже Сердюкова Васильевой

В арт-галерее «Дрезден» 28 мая презентуют книгу Евгении Васильевой. Тем временем главная фигурантка дела "Оборонсервиса" подписала протокол об ознакомлении с материалами дела.

В арт-галерее «Дрезден» 28 мая состоится презентация новой книги скандально известной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой «Васильковые песни Жени Васильевой», сообщил BFM.ru ее адвокат Хасан-Али Бороков.

В программе мероприятия поэтические чтения стихов Васильевой, исполнение романсов, а также закрытие персональной выставки картин фигурантки уголовного дела «Жизнь за стеклом». Галерея «Дрезден» расположена в Гостином дворе.

В столичной галерее «Экспо-88» в середине апреля открылась персональная выставка Васильевой, на которой были представлены 20 ее картин. Особым спросом у поклонников ее уинэедс творчества пользуется портрет бывшего главы Минобороны РФ и близкого друга Васильевой Анатолия Сердюкова, который на выставке, однако, представлен не был.

Тем временем в Следственном комитете предположили, что в новой книге Евгении Васильевой читателям будет поведан рассказ о горькой судьбе бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны, сообщает пресс-служба СКР со ссылкой на Владимира Маркина.

По информации следователей, адвокаты Васильевой проведут пресс-конференцию, где «наверняка продолжится заочное ознакомление с творчеством их подзащитной».

«На этот раз презентовать будут не картины и новые стихи, а сборник фантастических рассказов на тему уголовного дела. Нетрудно предположить, что их основным лейтмотивом будет горькая судьба Евгении Васильевой. Некоторые фрагменты этих рассказов уже озвучивались в разных форматах, начиная от СМИ и заканчивая страстными выступлениями адвокатов и их подзащитной в судебных заседаниях, в которых следствие обвинялось в самых разных грехах», — заявил Маркин.

Владимир Маркин напомнил, что обвиняемая, находясь в должности начальника департамента имущественных отношений Минобороны, нанесла ущерб государству на сумму более 3 млрд рублей. За время следствия у нее были арестованы недвижимое имущество в Москве и Санкт-Петербурге, а также банковский счет на сумму 25 млн рублей. Представитель СКР подчеркнул, что именно эти факты, а «не сборники поэзии, фантастической прозы и другие художества Евгении Васильевой» будут предметом рассмотрения суда в самое ближайшее время.

Тем временем Евгения Васильева, которую подозревают в крупных хищениях, подписала в Следственном комитете бумаги о том, что ознакомилась с материалами уголовного дела.

«Мы сегодня подписали протокол, но при этом было подано 28 ходатайств, которые будут рассматриваться», - рассказал НТВ Хасан Бороков, адвокат обвиняемой.

Согласно российским законам, дело не может быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения до тех пор, пока не будут рассмотрены все ходатайства.

Юридический защитник отметил, что главное среди поданных обращений — «о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием доказательств наличия события и состава преступления». Он утверждает, что надеется на их удовлетворение, но точно оценить шансы не готов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга