TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Армия Украины в боях в Донецке вновь использовала вертолёт с символикой ООН

Опубликовано 26.05.14 21:44 СМИ: Армия Украины в боях в Донецке вновь использовала вертолёт с символикой ООН

Между тем в боях в Донецке на стороне украинской армии воюют иностранные наёмники, которые являются сотрудниками частных американских компаний.

Армия Украины в боях в Донецке вновь использовала вертолёт с символикой ООН

Во время боёв у международного аэропорта Донецка украинская армия использовала вертолёт Ми-24 с символикой ООН. Его на месте событий видел корреспондент РИА Новости, также он был зафиксирован на многих видео- и фотоматериалах из аэропорта.

Согласно международному законодательству, использование техники с символикой ООН возможно только миротворческими силами самой ООН, сообщает RT

Между тем это не первый узшюижц случай, когда на юго-востоке Украины замечают вертолёт с символикой ООН. Ранее Ми-24 с символикой международной организации использовались украинской армией в боях под Краматорском. Однако украинские военные объяснили этот факт тем, что просто не успели перекрасить вертолёты, которые действительно участвовали в миротворческих операциях в Ливии и Мали. Также подконтрольные Киеву военные использовали в атаке на позиции ополченцев вертолёты Ми-8 и самолёты компании «Сухой».

В боях в аэропорту Донецка на стороне украинской армии воевали иностронные наемники

Тем временем, как сообщил координатор движения «Юго-Восток», в сегодняшних боевых действиях в Донецке на стороне украинской армии принимали участие иностранные наёмники. «По ходу этого боя на стороне украинской армии выступили иностранные наемники. Я имею ввиду сотрудников частных американских компаний», - сказала Попова в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Валерий Герасимов сообщил, что частные военные компании участвовали в событиях на Украине. Кроме того, появлялись сообщения, что наёмники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов.

Однако ранее представитель компании Калли Ван сообщила, что сотрудники частной военной компании Academi (бывшая Blackwater) не участвуют в событиях на Украине в качестве наёмников. В свою очередь на официальном сайте Academi заявили, что «безответственные блогеры и онлайн репортеры» распространили ложную информацию о присутствии сотрудников фирмы на Украине.

Напомним, как сегодня днём, 26 мая украинская армия атаковала международный аэропорт Донецка. Также сообщалось, что силовики бомбят аэропорт с воздуха, по силам самообороны был открыт огонь из пулемётов.

Позже представители ДНР сообщили в своём микроблоге, что ополченцам удалось установить контроль над зданием аэропорта. В данный момент активисты самообороны проводят зачистку.

Более того, появилась информация о том, что украинская армия обстреляла группу журналистов с вертолёта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга