TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры атаковали eBay: пострадали все 145 млн пользователей ресурса

Опубликовано 22.05.14 13:50 Хакеры атаковали eBay: пострадали все 145 млн пользователей ресурса

В руки злоумышленников попали зашифрованные пароли и другие персональные данные пользователей.

Согласно документу, опубликованному на сайте онлайн-площадки по купле-продаже товаров eBay, в результате взлома базы данных сервиса в руках злоумышленников оказались пароли и другие персональные данные всех пользователей, коих насчитывается 145 миллионов.

Накануне пользователи eBay начали получать от администрации площадки письма с просьбой поменять пароль к аккаунту. На самом же сайте разместили список часто задаваемых вопросов и ответов о взломе.

"Мы попросили всех узюлффю пользователей eBay сменить пароль. Всем пользователям придет оповещение. По данным на конец первого квартала, у нас было 145 миллионов активных покупателей", - подчеркнули представители сервиса.

Отмечается, что в базе данных, где в конце февраля-начале марта нынешнего года произошёл взлом, находились имена пользователей eBay, а также их зашифрованные пароли, e-mail адреса, физические адреса, номера телефонов и даты рождения.

Тем не менее, взломанная база не содержала никакой финансовой информации, в том числе данные банковских карт. Также там не было конфиденциальных персональных данных, например, номеров социального страхования, идентификаторов налогоплательщика или номеров паспортов. Не попали в руки злоумышленников и данные пользователей платежной системы PayPal.

Администрация онлайн-площадки уверяет, что все пути неавторизованного доступа к системе были перекрыты. Также предприняты дополнительные меры для усиления безопасности.

Сообщается также, что у eBay насчитывается миллион пользователей из России, которые сделали хотя бы один заказ в течение года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга