TOP 10
Новости наших партнеров

В Пушкино полиция задержала более 40 участников «народного схода», посвященного погибшему фанату "Спартака"

Опубликовано 16.05.14 00:05 В Пушкино полиция задержала более 40 участников «народного схода», посвященного погибшему фанату "Спартака"

Поначалу обстановка была достаточно спокойная, однако по мере увеличения количества участников толпа становилась агрессивнее.

Около тысячи жителей подмосковного города Пушкино собрались возле места, где погиб болельщик "Спартака" Леонид Сафьянников, чтобы почтить память убитого и возложить цветы. Поначалу обстановка была достаточно спокойная, однако по мере увеличения количества участников толпа становилась агрессивнее, сообщает NEWSru.com.

Отмечается, что болельщики попытались попасть на одну из строек в подмосковном городе, однако полицейские не дали им прорваться. Кроме того, толпа зсфтрлст болельщиков начала громить городской рынок, но и там силы полиции их остановили. Позже среди болельщиков прозвучали призывы идти к общежитию "Альянс", где "мигрантов полно".

Позже около "Альянса" появились отряды ОМОНа, которые встали на защиту общежития. "Бойцы ОМОНа встают строем на защиту гостинцы, на них идут с двух сторон две большие группы. Фанаты планируют любой ценой атаковать "Альянс", - передает корреспондент. Более того, в ОМОН даже начали кидать разные предметы, в том числе и камни. При этом фанаты, по всей видимости, подражая украинцам, призывают силовиков сложить оружие и перейти на их сторону.

Тем временем один из очевидцев "русского марша" публикует в Twitter фотографию, на которой видно, как болельщики громят палатку на рынке в Пушкино, причем один из них без маски. На другой фотографии видно, что болельщики разбили машину "Газель", которая перевозила помидоры. Водителя "Газели" вывели из машины и избили. При этом сообщается, что он был русским. "Что вы русского бьете! 30 человек на одного!" - кричал водитель.

Фото Твиттер Ямайский бобслеист @bulbashov

Кроме того полиция задержала в Пушкино четырех человек за призывы к беспорядкам. Также, были задержаны 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков. "Они доставлены в отделы полиции, где на них составляются материалы об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе полиции Московской области.

В ведомстве отметили, что серьезных нарушений правопорядка не наблюдается. "В городе дежурят дополнительные наряды полиции, обстановка спокойная, пришедшие на встречу с руководством полиции и администрацией расходятся", - рассказали в МВД РФ.

Добавим, что, судя по сообщениям в социальных сетях, ночью в Пушкине болельщики устроят какую-то акцию, возможно, снова попробуют напасть на общежитие "Альянс".

Ранее очевидцы сообщали в Twitter, что около 300 человек направились в центр города Пушкино. Также свидетели событий в подмосковном городе передают, что представители администрации города попытались успокоить возмущенных болельщиков, которые подошли к административному зданию в Пушкино.

Также в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как большая толпа фанатов идет по улице подмосковного города.

Напомним, что в правоохранительных органах рассказали: погибшим оказался 22-летний студент и логист Леонид Сафьянников, являвшийся болельщиком футбольного клуба "Спартак". А в розыск за его убийство был объявлен гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов.

Подозреваемому удалось покинуть пределы России. "Установлено, что Ахмедов утром в среду вылетел из столичного аэропорта "Домодедово" рейсом Москва - Фергана. Это произошло до того, как полиции стали известны его данные", - пояснил источник в правоохранительных органах.

Ахмедова почти сразу объявили в международный розыск, а "узбекские власти согласились оказать максимальное содействие в задержании и последующей выдаче подозреваемого российской стороне".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга