TOP 10
Новости наших партнеров

Ангела Меркель раскритиковала предстоящий 9 мая парад в Крыму

Опубликовано 07.05.14 13:13 Ангела Меркель раскритиковала предстоящий 9 мая парад в Крыму

Кремль уже отреагировал на заявление федерального канцлера Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила планы российского президента Владимира Путина по поводу проведения Парада Победы в Крыму 9 мая, учитывая напряженную обстановку на Украине. При этом она подтвердила свою готовность приложить дипломатические усилия для урегулирования кризиса в этой стране.

Как пишет TheTussiantimes.com, канцлер Германии назвала "позором" план по проведению военного парада на территории Крыма 9 мая, несмотря на то, что для России этот день является памятью о победе над нацизмом.

"Я считаю, что это уитвшсм позор, если такой день используется для проведения парада при наличии конфликта", - считает она.

Кроме того, Меркель подтвердила свою поддержку дипломатического решения в Украине, отметив, что представители ОБСЕ должны взять на себя гораздо большую роль для стабилизации ситуации с целью подготовки страны к президентским выборам 25 мая.

"Нам нужно больше дипломатических усилий. Дальнейшие санкции против России не являются самоцелью", - отметила канцлер.

Заявления Ангелы Меркель не оставили без внимания в Кремле.

"Сожаления Ангелы Меркель по поводу парада Победы в Крыму неоправданны. Мы полностью разделяем сожаления по поводу сохранения напряженности на Украине, эту озабоченность. Мы крайне озабочены тем, как развивается ситуация на Украине. И продолжаем наш диалог. Но ситуация на Украине не может иметь отношение к параду в Крыму", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга