TOP 10
Новости наших партнеров

Глава «Яндекс.Украина» открыто поддержал бойню в Одессе

Опубликовано 05.05.14 09:20 Глава «Яндекс.Украина» открыто поддержал бойню в Одессе

По словам Сергея Петренко, среди погибших не было одесситов, зато были граждане РФ и Приднестровья.

Глава украинского отделения российского поисковика «Яндекс» Сергей Петренко в социальной сети Facebook открыто поддержал действия радикалов, которые заживо сожгли 46 сторонников федерализации в Одессе. Свое мнение он выразил в комментарии к посту о случившемся в Одессе, пишут «Известия».

«Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем», — прокомментировал Петренко вечером 2 мая общедоступный пост о случившейся трагедии в Одессе. Через пару дней, он удалил некоторые свои комментарии, однако скриншоты судявзу можно найти в Сети.

По мнению Петренко, судьба тех, кто погиб в огне, была очевидна, потому что именно эти люди «несколько месяцев призывали к насилию, провоцировали беспорядки и выступали под иностранными флагами».

Одним из оппонентов Петренко оказалась сотрудница московского офиса «Яндекса» Оксана Герасимова, которая указала на сетевой конфликт между Петренко и Геннадием Вахутинским — директором «Яндекса» по строительству инженерных систем и административным вопросам. Петренко удалил Вахутинского из Facebook-друзей за мнение по украинскому вопросу. На этом корпоративные откровения сотрудника «Яндекса» завершились.

В пресс-службе Яндекса уже заявили, что «все сказанное Сергеем Петренко не является официальной позицией компании». "Петренко высказал свое частное мнение, и это не публичное заявление, а его личная реплика в комментариях в Facebook. Все сказанное им не является официальной позицией компании. Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе", – сказали в компании.

Дальнейшая судьба гендиректора украинского подразделения Яндекса будет решаться в ходе внутреннего служебного разбирательства.

Между тем, в В Госдуме оказались не так лояльны к заявлениям Петренко. Председатель комитета Думы по делам СНГ Леонид Слуцкий обвинил Петренко в фашистских взглядах.

«Одновременно несколько десятков человек сгорели заживо - на войне, которая ведется, по сути, против русского мира. Топ-менеджер «Яндекса» Сергей Петренко не отдает себе отчета в том, что смерть любого человека - это трагедия, и в том, что этих людей уничтожали намеренно. Если он удовлетворен и считает, что город успешно зачищен от сепаратистов, то это, по сути, взгляд человека, который разделяет фашистскую идеологию - либо этот человек страдает психическими нарушениями. Оргвыводы, конечно, делать руководству «Яндекса». При этом увольнение может, напротив, сделать Петренко жертвой и мучеником», - заявил Слуцкий.

Напомним, что в ночь на 2 мая активисты «Правого сектора» и так называемая «самооборона майдана» заблокировали в Доме профсоюзов сторонников федерализации Украины и подожгли здание. В результате погибли 46 человек, 20 из них - сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга