TOP 10
Новости наших партнеров

Мэйвезер выиграл у Майданы в бое за чемпионский титул

Опубликовано 04.05.14 11:45 Мэйвезер выиграл у Майданы в бое за чемпионский титул

Флойд Мейвезер-младший одержал довольно спорную победу над аргентинским панчером Маркосом Майданой в главном бою шоу в Лас-Вегасе.

Американец Флойд Мэйуэзер выиграл в 12-раундовом объединительном поединке, который проходил в Лас-Вегасе, у аргентинца Маркоса Майданы по очкам большинством голосов судей.

Таким образом Мэйуэзер в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг и завоевал пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым владел Майдана, сообщает «РГ».

Отмечается, что южноамериканец очень активно начала, оставив за собой первые несколько трехминуток. Однако уитэдрк ближе к середине боя Флойд Мэйуэзер подтянулся, выровняв бой. В чемпионских раундах в ринге шла бескомпромиссная борьба, лучшего в которой крайне сложно было определить, передает SportBox.ru.

По итогам 12 раундов один судья проголосовал за ничью – 114:114. Двое других выступили за Мейвезера – 117:111 и 116:112. Однако зрители явно не были довольны вердиктом – в адрес Флойда неслись неприятные выкрики и свист.

Тем временем для 37-летнего Мэйуэзера эта была 46-я победа подряд (26 нокаутом) на профессиональном ринге при отсутствии поражений. Майдана потерпел четвертое поражение при 35 победах (31 нокаутом).

После боя боксеры заявили, что не против провести матч-реванш. Особенно на повторном поединке настаивал Майдана, который считал, что именно он доминировал в большинстве раундов: «Я не боюсь Мэйуэзера, хочу снова с ним встретиться!».

Ради зрителей чемпион тоже готов еще раз выйти на ринг.

«Поединок получился тяжелым, конкурентным, одним словом, такие бои и хотят видеть болельщики, - говорит американец. - Обычно я много двигаюсь и стараюсь действовать в игровом стиле, но сегодня стоял на месте и принимал бой, радуя зрителей».

Отметим, что за этот бой Мэйуэзер получил минимум 32 миллиона долларов, Майдана - 1,5 миллиона. В прошлом году за два поединка Мэйуэзер заработал минимум 73,5 миллиона долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга