TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин: предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута

Опубликовано 29.04.14 19:57 Рогозин: предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута

Такое предложение Рогозин высказал в связи с введение новых санкции в отношении России.

Дмитрий Рогозин считает, что все уже просто устали от санкций, которые США продолжают вводить против России. Он недоумевает, неужели американцы не понимают, что санкции «бумерангом» скажутся на них самих.

Находясь в Симферополе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что, вводя санкции против России, американцы подставляют своих космонавтов на МКС, так как любые ограничения автоматом скажутся на жителях США.

«Своими санкциями они, честно говоря, уже достали, сами того не понимая, что санкции «бумерангом» ударят узабслд по ним самим», - сказал Рогозин.

Кроме того, Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил США после усиления санкций против РФ доставлять астронавтов на МКС с помощью батута, сообщают РИА Новости.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

В частности, вице-премьер РФ упомянул ракетостроение, именно эту область, по его словам, американцы хотят «зачистить». «Если они хотят нанести удар по российскому ракетостроению, они автоматически «бумерангом» подставляют своих космонавтов на Международной космической станции», - считает Дмитрий Рогозин.

Он также подчеркнул, в космической сфере санкции ударяют не по России, а по Европейскому космическому агентству, которое производит спутники с элементной базой российского производства. «И теперь эти спутники никому не нужны», - заключил вице-премьер РФ, передает RT.

Напомним, что ранее сегодня Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время США могут перейти к четвёртой фазе санкций в отношении России. Это подразумевает введение ограничений работы с целыми секторами экономики, такими, как энергетический, финансовый и оборонный.

Ранее США в понедельник в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний, в том числе госкорпорацию "Ростех". Санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России по ситуации на Украине. Ранее Рогозин пообещал, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга