TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный заплатит 300 тыс. рублей за клевету на депутата Лисовского

Опубликовано 22.04.14 17:39 Навальный заплатит 300 тыс. рублей за клевету на депутата Лисовского

Бабушкинский мировой суд признал Алексея Навального виновным в клевете на депутата муниципального собрания Андрея Лисовского.

Мировой судья участка номер 332 Бабушкинского района Москвы во вторник признал Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, передает РАПСИ.

Оглашая приговор, судья Анна Некряч отметила, что суд установил, что Навальный совершил вменяемое ему деяние по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета), санкция которой предполагает штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести уиншшац месяцев, либо обязательными работами на срок до 160 часов. . Судья посчитала, что вина оппозиционера полностью доказана и приговорила оппозиционера к выплате штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В своем заявлении о преступлении депутат сообщает, что хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он "продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter, и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией".

Сам оппозиционер не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. В свое оправдание он заявил, что не мог опубликовать скандальный пост в своем Твиттере, так как с 28 февраля по решению суда находится по домашним арестом, и ему запрещено пользоваться интернетом и другими средствами связи. Навальный также рассказал, что передал пароли от своего аккаунта в Твиттере работникам фонда по борьбе с коррупцией, которые на протяжении последних двух месяцев и делали все записи от его имени. При этом добавил, что все равно считает Лисовенко наркоманом, напоминает РБК daily.

Ранее причиной для публичной ссоры депутата Лисовенко с оппозиционером Навальным стала новость о том, что Лисовенко направил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить соблюдение Навальным условий домашнего ареста. Следствие, в свою очередь, не выявило пока каких-либо нарушений со стороны оппозиционера.

Защита оппозиционера Алексея Навального обжалует приговор мирового судебного участка Бабушкинского района Москвы, пишет «Интерфакс».

"Приговор суда будет обжалован, мы считаем его незаконным и необоснованным", - заявила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Она отметила, что в своем приговоре судья Анна Некряч "сослалась на то, что доказательством вины является галочка в "твиттере" Навального (свидетельствует о том, что микроблог принадлежит заявленному автору – прим.), что, конечно, смешно"

В свою очередь Навальный сообщил своим адвокатам, что принятое во вторник решение суда "очень странное".

"Мне совершенно понятно, что это еще один шаг, чтобы загнать в какой-то угол. Если кто-то считает, что Фонд борьбы с коррупцией прекратит публиковать свои расследования, то это не так", - сказал Навальный адвокатам Михайловой и Вадиму Кобзеву на выходе из здания суда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга