TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что можно похудеть без изнуряющих физических нагрузок

Опубликовано 22.04.14 14:41 Ученые доказали, что можно похудеть без изнуряющих физических нагрузок

По мнению профессора Брюса Бейли, некачественный сон может негативно повлиять на организм человека, увеличивая содержание в нем жировых отложений.

Результаты последнего исследования порадуют тех, кто хочет похудеть, но при этом не может или не хочет посещать тренажерный зал, и изнурять себя тяжелыми тренировками.

Люди, которые просыпаются и ложатся спать в одно и то же время каждый день, оказались стройнее тех, у кого сон нерегулярный, говорится в исследовании, пищет FederalPost.

В течение нескольких недель исследователи изучали более 300 женщин узшякфа в возрасте от 17 до 26 лет, и в итоге обнаружили, что те, у кого время отхода ко сну и пробуждения упорядочено, имеют меньше жира в организме. В начале исследования у добровольцев оценивали процентное содержание жира в организме, после чего им выдавалось устройство, фиксировавшее их физическую активность в течение дня, а также сон ночью.

Новое исследование выявило, что те, кто спит меньше 6,5 или более 8,5 часов ночью, имеют более высокий уровень жира в организме. Женщины, у которых продолжительность сна в течение недели отличается более чем на 90 минут, имеют более высокий уровень жира, чем те, у кого это колебание не превышает 60 минут.

Профессор Брюс Бейли сказал, что плохое качество сна может привести к увеличению жировых отложений, поскольку недостаток отдыха влияет на выработку гормона, связанного с аппетитом. Стоит отметить, что отдых обеспечит на все 100% и тем самым позволит избавиться от лишнего веса.

Он говорит, что есть способы улучшить качество сна, такие как регулярные физические упражнения, тишина и отсутствие света в спальне.

Предыдущие исследования ученых из Университета Темпл в Филадельфии показало, что когда люди хорошо высыпаются ночью, они реже испытывают чувство голода, поскольку уровень регулирующего его гормона лептина находится в норме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга